コメント
退会ユーザー
体外受精だから悪阻があるとか無いとかあるんですか🥺🥺
私は体外受精で妊娠しましたが、安定期まできっちり悪阻がありましたよ😭😭
さるぼぼ
私はつわり軽めでした🙋♀️
-
みあ
軽めだったんですね!
どういった症状ありましたか?🐥- 6月30日
-
さるぼぼ
夕方からはあんまり動きたくないかな…くらいで、食欲はあるし仕事も普通に行けてました😊
強いて言うなら食べ悪阻だったのかな??グミとか果物とかをひたすら食べてたような…🍎
車酔いの軽めな感じが続いてましたが、嘔吐も一度もなかったですよ😄- 6月30日
-
さるぼぼ
あ!今思い出しましたが、5週目辺りにはゲップのような、吐き気とは違うような、なんかこみ上げてくる感じはありました!
- 6月30日
-
みあ
そうなんですねー✨
つわりできれば軽めがいいですよね😊教えてくださってありがとうございます!
元気な赤ちゃん産んでくださいね👍🏻- 7月1日
ママリ
二人とも体外受精です。長男の時は悪阻なし、次男の時は悪阻ありでした!
-
みあ
それぞれあったりなかったりするんですね!
先日胎嚢確認してから体のだるさや下腹部の痛みが逆になくなって心配になりまして💦- 6月30日
-
ママリ
それぞれだと思いますよ~💡みあさんの時くらいだったら二人とも何にも症状はありませんでした☺️
ご妊娠おめでとうございます!大事な時期、お体を大切に❤️- 6月30日
-
みあ
ありがとうございます✨
あんまり不安になりすぎるのもよくないですね😅
赤ちゃんを信じたいと思います👍🏻- 6月30日
きん
体外受精で妊娠しましたが、つわり軽い方でした。
夕方からムカムカして夕飯が入らなかったですが、朝昼はがっつり食べれてました。
ただ、自然妊娠も体外受精もつわりの重さはあまり関係がない気がします。
過去3回自然妊娠しましたが、その時もつわりは軽かったです。
(妊娠継続できず出産までいってませんが)
私の場合、実母もかなりつわりが軽かったようなので、その体質を受け継いでるのかなーと思いました。
-
みあ
体質などもあるかもですね!
胎嚢確認までは体が少しだるかったり下腹部が痛かったりしたんですが、最近逆になにもなくて、心拍確認まで不安で不安で😅💦- 6月30日
-
きん
心拍確認するまで、不安ですよね。
私もとても不安でした。
心拍確認出来ても12週まで大丈夫かな、とか今も検診まで大丈夫かと不安になってます。
不安は尽きないでしょうけど、お互いあまり考えすぎずに過ごしましょうね。
みあさんもつわり軽いといいですね。
無事に心拍確認出来るよう祈ってます!- 6月30日
-
みあ
妊娠ってホント奇跡ですよね✨体外授精してあらためて思いました!
いろんな壁を乗り越えないといけないけどお互いかわいい赤ちゃんに会えるのを楽しみに頑張りましょうね😊- 7月1日
みあ
体外でも自然でも関係ないとは思いますが、先日体外授精して胎嚢確認までできたんですが、つわりっぽいのがあまりなくて逆に大丈夫なのか心配になりまして💦心拍確認まで不安ばっかりです😅