※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
家族・旦那

旦那さん名義の通帳を義母さんが黙って隠し持っていた事が後になって分…

旦那さん名義の通帳を義母さんが
黙って隠し持っていた事が後になって分かった!
て方いらっしゃっいますか??

結婚するのをきに私がお金、通帳、保険の管理をする事に
なりその時、義母さんは旦那さん名義の通帳は持っていないって言われました!

でもここ最近ある事が分かりました!
私からしたら気分が悪いです笑笑

別に使いたいとかあてにしてるわけでもないのですが
やっぱり隠し持ってたのか〜て笑笑

みなさんその時どんな対応しましたか?

コメント

✳︎

隠し持っていたわけじゃないですが、結婚を機に旦那が義母から子どもの頃に貯めてたお年玉とかの貯金用の口座を渡されていました!ですが、旦那いわく他にもあるみたいです。義母からは何も言われてませんが🧐。。
義父母さんが旦那さんのために貯めてた貯金ならしょうがないかなぁと思います😅元々は義父母さんのお金ですし💧でも、旦那さんが独身時代に貯めてたやつを義母さんが隠し持ってたというなら話は別ですが…😓

はじめてのママリ🔰

もともと聞いてなかったので隠されてたわけではないですが、旦那が持ってるキャッシュカードのうちのいくつかの口座の通帳は義母が持ってます。学生の時に仕送り入れるのに手数料がかからないようにキャッシュカードを旦那が通帳を義母が持ってたみたいです。
入ってるお金は義母のものだしその口座のお金が動くこともないので何とも思わないです。

ルーパンママ

結婚してから、実は夫名義の通帳を義両親が持っていることがわかりましたが、なんとも思いませんでした。
給与の振込等は、こちらが管理してる通帳ですし。

ちなみに、義両親預かりの通帳には、義両親が運用している株の配当が入っているそうです。
私達夫婦は貯金が苦手なので「ありがとうございます!」って感じです。