※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ライ
ココロ・悩み

ママ友との関係が素っ気なくなり、インスタでの交流も減って困っています。どう対処すればいいか悩んでいます。

ママ友のことで悩み中です。

娘と同い年の子供を持つママ友とのことです。
インスタをフォローしあっているのですが、ちょっとしたことからなんだか素っ気ない態度を取られるようになりました。

同じ保育園に通い、送り迎えの際、会ったときは立ち話をしたりしてたのに挨拶はあるものの何かいつもと違って素っ気ない。

インスタをポストした時いいねやコメントをくれてたのにそれもなくなり。
私は一応いいねしたりしています。

これからこのような状態が続くなら正直インスタを見てほしくないなと。私は限定にしているのでフォロワーにしかポストは見れないようにしています。

けどフォロワーを勝手に外す勇気もなく…。
というのはただの私の勘違いだったら…と思ってしまったり。

お互いの家も遊びに行く間柄だっただけにどのようにしたらいいのか悩んでいます。

コメント

なな

同じ保育園というところがネックですよね。
そうでなければフォローを外しても問題ないのに…
少しの間インスタの投稿を控えてみてはどうですか?

ママリ

わざわざインスタのフォロー外す必要はないと思います😣

ちょっとしたことから〜ってありますが、
どんな事があったんですかね?😖💦

向こうもわだかまりはありつつも普通に挨拶したり、向こうから外してきたりもしてないんだから、
私ならこのまま挨拶するだけの関係のままでいるかな?😭👍

ママさんって、なんというか気持ちが辛くなるのはあると思います。

育児、妊活、旦那との関係がうまくいかない、とか。
ママ友が眩しく見えて、わけもなく突然嫉妬するんじゃないですか?
特に、インスタとか幸せをアピールする場所(不快にさせたらすみません)では、比べてイライラしたり。

よくなかったな…って思う時期は来ると思うし、待てるなら少し待ってみては?

ママリ🔰

ちょっとしたことから、って原因が分かってるなら仲直りというか関係修復出来ませんかね?💦

同じ保育園で仲も良かったって事なら、SNSのフォロー外すのは覚悟が必要かなと思っちゃいます😭

このまま少し様子見てもいいのかなとも思いますが、逆にブロック解除でフォロー外して様子見るって作戦もあるのかなと…🤔
ただ、関係悪化する可能性もあるのでおすすめは出来ませんが😅💦

ライ

はじめてのママリさん、ママリさん、ありがとうございます😌

とりあえずフォローは外さずいつもどおりに挨拶してみようと思います!

ちょっとしたことというのは、自分の子育てに対して子供の性格について専門の方に相談しそのことを伝えてからです。
娘が仲良くできなかったりするのでそのことで悩んでました。
(誰にでも仲良くなれないわけではないんです。
その時の気持ちで仲良くできたりできなかったり)
専門の方には見守ることも必要な旨言われたのでそうしていきたいと。
そうなるともしかしたらママ友達の子供にも嫌な思いをさせてしまうかもしれない。
それは本当に申し訳ないけど、その時の娘の気持ちも尊重したい…そのようなことです。