基礎体温が高温期と思えず、エアコンの影響かもしれません。排卵検査薬を使うことを検討しています。
2人目妊活を本当にゆるく始めました。基礎体温を測り出したのですが旦那がびっくり暑がりで毎晩エアコン付けっぱなしで寝るためか現在高温期のはずなのに36.3〜36.5℃位にしかならずに低温期との差が余りありません…。ただこのコロナの影響もあって朝リビングに降りてから脇の下で測る体温系で毎日検温しているのですが、そちらだと37.0〜37.2℃です。(平熱は36.4℃位です)
これは高温期と思って良いと思いますか💦?今回排卵検査薬も使用していないのでもちろん本当に無排卵だった可能性も考えられますがやはり基礎体温の方が正確ですかね😅?
今までは1人目の時も先月も基礎体温は割と綺麗に2層になっていたのですがエアコンつけて寝るようになってからガタガタ?なのでエアコンを疑ってます…。
今月はなんとなくリセットな気がするので来月は排卵検査薬使いたいと思います😥
- だるま(7歳)
コメント
2児mama
普通の体温計はあてにならないときいたことがあります!
sh
普通の体温計だと正確ではないので
ちゃんと婦人体温計使ったほうが確実ですよ😅
-
だるま
そうですよね😂
基礎体温も計測時間バラけたりまとめて睡眠取れなかったりなので排卵検査薬と合わせてやって行こうと思います💦- 6月30日
はじめてのママリ
プロゲステロンの値が低いとそうなります。私もずっと綺麗な2層だったのに冬あたりからあまりあがらなくなって、寒いせいかな?と思ってましたがあたたかくなっても変わらずホルモン検査したらプロゲステロン低かったです😭
-
だるま
そういった原因もあるんですね!初めて知りました😳30代のため年齢的にも悠長にしていられないので早めに通院して調べてもらうのがいいかもしれませんね😥
- 6月30日
-
はじめてのママリ
私は25から妊活初めて4年目になりますが授かれてません。
なかなか自分が不妊ってことを受け入れられずいつか出来るだろうと不妊治療専門の病院に行くのは躊躇していてずっと普通の産婦人科でタイミング療法をしてました。そろそろほんとに子ども欲しいと思い4月から不妊治療専門病院に変わり体外受精を勧められて今絶賛実行中です😊
妊娠ってほんとに奇跡なんだなぁ〜😂❤️て感じてます☺️
プロゲステロンが低いと生理が早く終わったりいつもより少し量が減ったりするのでそれも気をつけてみてみるといいかもしれないです😊
でも気になるようなら早めに病院行ってください😭- 6月30日
-
だるま
私は実は1人目の時はたった1回で授かれたので今回もきっとすぐ出来るだろうと思っていたのですが、もはやどれだけ1人目が奇跡だったのかと痛感しています😭
私などまだ数回しか適当にタイミング取っていない分際で言うことではないと思いますが、生理予定日までこんなにそわそわしたり生理が来ることがこんなにガッカリするものだと恥ずかしながら初めて知りました😥
プロゲステロンが低いと生理も軽くなったりするんですね🤔
どこかに異常がなければそれはそれで良いことなので一度病院に行って調べて貰おうと思います!
貴重な情報ありがとうございました😊- 6月30日
はじめてのママリ
1回で授かれたのほんとすごいです😳👏💞
生理予定日までめちゃくちゃそわそわしますよね〜私もタイミングとってたときは基礎体温とかオリモノとかめちゃめちゃ気にしていて検索魔になってました😂
検査してみて少しでも前に進めたらいいですね😊❤️
だるま
やっぱりそうですよね😅
旦那にエアコンタイマーにしてもらうようにして婦人体温計でちゃんと測りたいと思います。