友人の子供に対する態度に違和感を感じる女性がいます。自分の子供を可愛いと思っていない人の子供は可愛く見えないのか、と疑問を持っています。皆さんはどう思いますか?
なんぼ親しい友人でも、例えば
友人の子に私の子供がおもちゃ貸してあげられなかったら友人が◯◯くん意地悪だ〜。ていうのに
友人の子が私の子におもちゃ貸せない時は
見てみなかったふりしてなにもいわなかったり、
私の子供がなんかふざけていたら
え…?みたいなドン引きな顔して見ているのに
自分の子供がやると可愛いね〜♡としてみたり
目につくところが多くなると、前までは
友人の子供はすごく可愛いと思ってましたが
今は可愛く思えなくなってしまいました。
やっぱり自分の子供を可愛いと思ってないだろうなって
おもう人の子供は可愛く見えないものなんですかね…
みなさんどうですか?
- りん(4歳9ヶ月, 7歳)
🐻🐢🐰
やはり好きな友人の子は可愛いですし苦手な人の子は可愛いと思いません😂
じゃむ
最低ですが、、、わたしは友人だろうが親戚であろうが、他人の子どもは結局あまり可愛いと思わないです😂
-
®️ママリ
横からすみません!私もそうです💦 お茶の用意してる間に子供のお布団よだれまみれにされてて、、よだれ多い子ならタオル敷くとかしてよ汚い!って思っちゃいました…😓
- 6月30日
退会ユーザー
親の本性を知ってからその親に対しての見る目が変わったり、なるべく関わりたくないと思うようになりました!
相手の子に対しては何も思いません。好きな友達の子でもそれは変わらないので、私の性格も関係してると思います。
-
退会ユーザー
でも、子供のことをよく思ってない親もいますね。
うちの子のことをあまりよく思ってない親がいて、私たち親のことをどう思ってるのかは知らないですけど、"親(私たち夫婦)ことは何も言ってなかったけど、子供(娘)のことを悪く言ってた"という話を聞いたことあります!相手は我が子を溺愛してるタイプの人なので、納得できちゃいました(笑)- 6月30日
ゆゆ
可愛い可愛くないはあります😂
顔が可愛いとかじゃなく、言動が可愛くなったらほんと可愛くないです😭
き
分かります💦お顔が普通にかわいいな〜と思ってた子でも、親がモデル応募しようかなとか言ってると、途端にかわいく見えなくなります…(笑)や、そこまででは…って心の中で思い始めて(笑)
コメント