夫の実家への帰省に不安を感じています。熊の出現が心配で、義父からは冬眠するから大丈夫と言われましたが、心配が尽きません。夫は守ると言いますが、万が一のことを考えると行きたくありません。どう断れば良いでしょうか。
今度まだ小さい子供を連れて夫の実家へ帰省する予定です。
近くで熊が出たことがある場所なのでとても怖く、夫に正直な気持ちを伝えました。ちなみに山の中です。
義父にも熊が心配だと話してもらいましたが、もうすぐ冬眠だから心配無い。と言われたようです。
ですが、冬眠が遅れる熊もいるようですし、毎日ニュースを見ていて怖くて仕方ありません。
義両親はとても優しく、楽しみにしてくれているので、本当は行きたかったです。
嫌な思いもさせたくありません。
夫は俺が気をつけて守るから大丈夫だと言いますが、もし出くわしたら終わりです。
どのように断ればいいでしょうか?
考えすぎておかしくなりそうです。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
ママリ
私なら規制ではなくこちらに招待します🥺
はじめてのママリ🔰
成人男性が何人も殺されているのに俺が守るからは信用できませんよね..
行くのがいつかは分かりませんが、最近全然寒くもないし冬眠遅れると思っちゃいます💦
義両親に来てもらうことはできないのでしょうか?😞
毎日熊のニュースあるのに私も絶対に嫌です。
このママリの意見とかを旦那さんに見せるというのもどうでしょうか😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦もしものことがあったらと思うと身震いしてしまいます。
義両親はペットを飼っていて、離れた場所に住んでいるので連れて来られなくて厳しいようです😣
皆さんの意見伝えてみます!- 10月27日
はじめてのママリ🔰
俺が気をつけて守る⁉️無理無理‼️
もう正直に、熊が心配なので行けません。しかないと思います😭
冬眠しない熊はめちゃくちゃ危険だって聞きますよ😭
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。どうしてもなら夫1人で行ってもらおうかな。
こちらが大袈裟とか神経質みたいに思ってるんだろうなって態度をされるので、すごくストレスです。
そうですね、そのまま伝えるしかないですね😖- 10月27日
退会ユーザー
冬眠が遅れるクマもいますし、山の中で食べ物が摂れず、栄養を蓄えられないせいで冬眠が出来ないまま冬を越すクマも結構近年増えているようです💦
そういうクマは飢えているからとても凶暴化しているらしく心配です😭
旦那さん、どうやって守ってくれるのでしょうかね😭
まさか殴って撃退とか…
旦那さんに死なれても困りますしね💦
義実家のペットはわんちゃんとかですかね?
それならこちらに来てもらい、ペット可のホテルなどで一緒に旅行するのはどうですかね?😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦凄く怖いです😨
俺は楽観的だから怖い気持ちわかってあげられなくてごめんねって言われました…。
なんかもう、わかり合えないと思います。
ペットはわんちゃんで、体が弱いので遠出は出来ないんです😢
本来ならこちらに来て子供にも沢山会ってほしいんですけど…
熊が怖いって気持ちを理解してもらえないのが辛いです。- 10月28日
はじめてのママリ🔰
外に出ないようにする、とかですかね💦
車で行ってすぐ家に入って大人複数人がずっと家にいるとかなら大丈夫かなと思います🤔
でも最近のニュース見てたらめっちゃ怖いですね😭
ママリ
規制→帰省
はじめてのママリ🔰
出来ればそうしたいのですが、ペットを飼っていてなかなか来れないようです😢