※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pom.
お出かけ

福岡県のコロナ感染者最近は落ち着いていますが、まだまだ怖い私( i _…

福岡県のコロナ感染者最近は落ち着いていますが、まだまだ怖い私( i _ i )
夫は毎日、よくテレビに映っている街に出勤しているので日々恐れているのですが、ついに明日会社の新人さんの歓迎会があるようで。。
本音としてはとても行ってほしくないのですが、断るのも立場的に気まずいだろうなと思います😖
もう皆さん飲み会などは開いていらっしゃるのでしょうか…?😭
私もそろそろ支援センターなどに出掛けたいのですが、やはり躊躇してしまいます😭

皆さんはどこまでお出かけされていますか??
またどこまでお出かけを許していますか?😭
教えてくださーい!!😭

コメント

かちこ

南区ですが、私は飲み会もまだ行って欲しくないです😞
飲むなら少数。小さい子供がいるからと断ってほしいなぁと思いますね😖
この間かしいかえんに連れて行きましたが、消毒やソーシャルディスタンスが出来てたので気持ちよく利用できました。
ただ飲み屋はどうかわからない。。。そして外でお酒を飲むとどうなるかわからない。。。

支援センターもまだ怖くて使ってません、その代わりに家に置くおもちゃを増やしてました!
今は娘達も保育園なので外で遊んで来てますが。。。

• pom.

pom.

係の人が皆出席となったら、10人程度での飲み会になります(T ^ T)
    小さい子供がいる方も多いのによく飲み会の話が出るなぁと思います。。
    お酒が入ると絶対的に注意力は落ちますよね。。。
    本当に不安しかないです。。
    嫌な顔されるのは分かってますが、本当に行くのー?ってちょっと詰めてみます🤏🏻笑

かしいかえんいいですね!😊🌼
    私も支援センターなどはもう少し様子見て行ってみます😭
    うちも給付金でおもちゃ買いました☺︎
    保育園も心配ですが全てを断ち切ることはできないですもんね!!
    でも飲み会は今の時期にしなくていいですよね😡
    やっぱり行って欲しくない思い伝えます😡笑

• 6月30日
NOA

福岡市内ですが、まだまだ怖いですよね😭

うちの夫も飲みに行き始め、ほんとにやめてほしいです💦
でも全然言うこときいてくれません😫
極力気をつけてね!と毎回言ってますが、どういう状況で飲んでいるのやら…
帰ってきたら手洗い、うがい、着替えだけは必ずしてもらってますが、感染してたら意味ないですもんね😱
コロナが流行ってから、夫婦間での危機感の差を感じ、夫にイライラする事が増えました😅

うちの近くの支援センターは、人数制限ありの予約制や先着順での利用になってるみたいです。
あと利用時間が2時間と決まってて、定期的にみんな退出→換気、消毒が行われてるみたいですね🤔
そろそろ連れていってみようかな…と思いつつ、まだ行けてません🙄

• pom.

pom.

コメントありがとうございます😭
    なんで男性はあんなに飲みに行きたいのでしょうか😔
    お酒が入ると絶対"大丈夫ーやろ!"の気持ちは大きくなって、コロナのことなんて頭から消えますよね。。😔
    分かります!
    うちの夫も危機感なさすぎて本当にイライラします(T ^ T)
    父親である自覚、子どもを守らないといけない自覚が足らないです😡

支援センターも対策されているんですね!!🌟
    昨日博多でまた少し出たので、もう少し様子見で連れて行ってみようと思います☺️

• 7月1日
  • NOA

NOA

うちも、ゴキゲンになって「大丈夫ーやろ!」とか笑ってる姿が目に浮かびます😑
    なーーーーーんにも大丈夫じゃないのに😱
    自分が我慢してる分、さらに夫にめっちゃイライラしますよね😂

博多のは保育園児の子も感染とことだし、うちも気を引き締め直そうと思います😫

• 7月1日
  • pom.

pom.

今日飲み会なんですが、帰ってくる前にもう既にいらいらが止まらないです😑笑
    こっちは毎日息子の体調を心配してるのに、余計な心配増やさないでー!!って感じです😡

ほんとですね😢
    コロナと夫と悩まされますが頑張りましょう😭😭😭

• 7月1日
ぽよ

福岡市内です!
旦那も上司と食事会の予定があったんですが、急遽なくなりましたよ〜🌟
理由を聞くと👂会社が家族以外の人との外食はなるべく控えてほしいと言ってたみたいで、それなのに食事会をするのは…ってなったみたいです😓
予定なくなる前は、行ってほしくないけど仕事だから仕方ないよね😭って言いましたけどね💦
でも普段仕事から帰ってきたら、すぐお風呂に入ってもらってます☺️そうじゃないと娘に近寄らないでー!って言ってます😂

この前、海の中道海浜公園にはピクニック行きました〜🌼
娘もすごく楽しそうにキャッキャ言ってました✨結構人いましたが皆さん距離あけてシート敷いてました!

支援センターは行きたいけど、まだ躊躇してます💦

• pom.

pom.

コメントありがとうございます✩
    会社側でそう規制してもらえると有り難いですよね😭
    うちも前までは帰宅したら即お風呂に入ってもらっていましたが、最近は少しルーズになってました💦
    息子には近づかないようにしてもらってましたが、また即お風呂徹底していきたいと思います✊

お外ですしピクニックいいですね〜🧺♡
    色んなこと感じさせたいと思いつつ出来ていないので、自分も安心できて安全も取りやすい場所に遊びに行きたいと思います☺️
    動物園なんかも行きたいな…🐘

• 7月1日
  • ぽよ

ぽよ

会社で極力控えて…って言われてるの私知らなかったんです(笑)
    お風呂は汗もかいてるし、即お風呂です😂

ピクニックまた行きたいですもん✨大人も子どももリフレッシュです☺️
    わかります!!私もそう思っててコロナ流行になっちゃったから💦
    動物園いいですよね!夏は抱っこひもだと暑いし…悩みどころです😭

• 7月1日
  • pom.

pom.

夫の飲み会をするメンバーさん達も3歳未満のお子さんがいる方ばかりなのに、よくそういう話が出るなぁと思います🥶
    夫の会社もそういう感じにしてほしいですー😭

リフレッシュ大事ですよね☺️⭐️
    既に今抱っこ紐でお散歩すると、マスクとダブルパンチで本当に暑いです😭💦
    これからもっと暑くなってきたらどうなることやら😭です😭😭

• 7月1日
  • ぽよ

ぽよ

そうなんですね😭もう少し危機感というか…もしもの時の事を考えてほしいですよね💦
    旦那の会社は独身の方のが多いですが自粛中です😣

大事です!☺️
    抱っこひも絶対暑いですよね💦本当にマスク辛いですよね😭今お散歩ベビーカーですが、たまに汗かいてますもん😱
    動物園ベビーカーだと大変と聞いたので👂夏に外で抱っこひも…と悩んでます😂

• 7月2日

速報で博多区4人出てましたね😭しかも保育園児2人と保護者1人..
子連れランチはもう再開していますが、また様子見て自粛するか考えます。

• pom.

pom.

コメントありがとうございます❁
    博多で出たの知らなくて即調べました😱
    またちょっと警戒しなきゃですかね😭😭
    気軽にお出かけできるようになってほしいです😔

• 7月1日