※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなん
子育て・グッズ

8ヶ月の子供が朝5時半になったら必ず徘徊します。本当に悩みです。どう…

8ヶ月の子供が朝5時半になったら必ず徘徊します。本当に悩みです。どうしたらいいですか、

夜21時半に寝ようが19時半に寝ようが、測ったかのように朝5時半になると徘徊しています。1人で徘徊するならいいけど、上の子や私を叩いて回るのでキツイです。
ミルク200飲ませて再入眠に成功するときもあれば、そのまま起床のときもあり。せめて6時半まで寝てほしいのにあと1時間がどうしても無理です。
いつもはそのまま一緒に起床してあげられるけど、今日はどうしても無理で、リビングの冷房つけてテレビでYouTubeつけて、ゲートして、下に誤飲のもの落ちてないか確認して、子供残して、私は寝室に戻ってきました。ほんとに今日だけは無理でした(私、子供の風邪が移って前々日〜前日40度の熱)
決まった時間に徘徊するのどうにかできないでしょうか。
測ったかのように起きるなら、こちらも4時半に測って起きて寝ているところにミルク飲ませたら起きなかったりしますか??毎日毎日5時半に叩かれて起こされるのがストレスです。

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子がまさに4-5時台に覚醒して徘徊する子でした😭しんどいですよね😭今も思い返しても辛かったなーと思います。3.4ヶ月続きましたが、1歳2ヶ月頃には徐々に落ち着いていきました!いまでは20時半から6時半まで寝てます!解決方法は分かりませんが、ミルク飲ませてみるのもありだと思います!😭