※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
産婦人科・小児科

さいたま市の見沼区や大宮区でおすすめのアレルギー専門の病院を知っている方いますか?息子の卵アレルギーの相談に行きたいです。

本日生後6ヶ月の息子の卵アレルギーが判明...
レベル3でした💦

実家から近い病院にいったのですが
自宅はさいたま市にあります。
これからの卵の進め方を相談しに行きたいのですが見沼区、大宮区あたりでおすすめのアレルギー専門の病院をご存知の方いませんか?😭

コメント

いちご

さい たま市民医療センターが有名ですが紹介状が必要です😅

• はな

はな

今日いったところでそこが有名と聞きました!
    北区でしたっけ💦紹介状必要なんですね、、ありがとうございます!!

• 6月30日
  • いちご

いちご

調べたら西区でした、すみません😅

• 6月30日
  • はな

はな

あ、そうでした西区だ!!笑
    なぜか北区がでてきましたすみませんw
    いちごさんもそこに通われてたんですか??

• 7月1日
  • いちご

いちご

負荷試験やっています✨が、コロナで行くのをやめて(自粛)、場所が通いづらいので行くのを躊躇してます(笑)先生も看護師もかなり優しいし、説明しっかりだし、とてもいい病院です!

• 7月1日
  • はな

はな

そうなんですねー!!スタッフの好感度=病院の評価
    みたいなとこありますからそこ大事ですよね笑
    ありがとうございます✨

• 7月3日
ママリ

私の娘もついこの間卵と牛乳のアレルギーが判明しました😭

おすすめの病院はわからなくて申し訳ないんですけど…アレルギー学会のHPとか、ネットでアレルギー専門医のいる病院を調べることできます!さいたま市だとアレルギー専門医が結構いたと思います!私の自宅付近はなかなかアレルギー専門医がいなくて、、ネットでめっちゃ調べてやっと良さそうなところを2件見つけました😭

• はな

はな

お返事ありがとうございます!あらら、、二つあるとなお大変ですよね💦
    そうなのですね!無知で申し訳ないです😭自宅付近にあるかちょっと調べてみます!ありがとうございました✨

• 6月30日