※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の子どもが傘を持って歩くのは難しいですか?他の子は大人しく歩いているのに、うちの子は走り回って大変です。走り回るのは普通ですか?

嘘ですよね?みんなおりこうさんだな…

保育園で同じ月齢の子が数人いるのですが、2歳1ヶ月の子って、雨の日に傘差したお母さんの横を大人しくまっすぐ歩けるの?
嘘みたいです😅うちはカッパ着せようものならはぎ取り、傘の中に大人しくいるわけもなく「おしょと〜あしょぶ〜♪」と走り出すのですが!!
基本捕まえて、大暴れの中帰宅します。

とにかくいろんなものに興味津々で、他の子が普通に歩いて帰ってるの見て驚いてます。
2歳1カ月って走り回ってて大丈夫ですよね?

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちも無理です😂
この前大雨で鍵閉めて息子に雨降ってるからママの隣にいてねと言い切る前に雨の中に突進!笑
あめふってるー!ってめっちゃ笑顔でした😂

• ままり

ままり

同じ月齢ですね!よかった、無理ですよね!笑😂

笑顔で可愛いですね。コメントありがとうございます!🙏✨

• 6月30日
みょうが

うちも同じです😅
なんならちゃんとお母さんと手をつないで帰っているお友達に「あそぼ!かけっこしよ!ほら見て!こっち来て!」と声かけて1人遊ぶ気満々です🌀
それで一緒に遊びだす子もいれば、手を繋いで離れない子もいます。
性格だなぁと思います😅

• ままり

ままり

元気いっぱいだ!いろんな性格の子がいるってことで大丈夫ですよね?😅
    うちはいつ走り出すかわからず、わたしは常にディフェンス状態なのですが笑

コメントありがとうございます!✨

• 6月30日
sao

元保育士ですが、あっちこっち行きたがる子多かったですよ😃散歩してて先生にずっとくっついてる子、手を離したがって色々な所に行きたがる子、さまざまでした。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😭良かったです!
    いろんなタイプの子がいますよね。うちは、元気いっぱいのタイプなようですね😆

• 6月30日
じゅん

うちこの間水たまりでハイハイしてくれました😂
ダメっていうとニヤニヤしてわざとやりますね。いつも大胆過ぎてびっくりされます😅

• ままり

ままり

え〜!水たまりハイハイ!😂
    好き放題やっていますねー笑
    めちゃめちゃ大胆です💦

コメントありがとうございます✨☺️

• 6月30日
mamari

うちも同じく大暴れの中帰宅です😅
水溜りに突入し手で掻き回しダイブしたがり、酷い時はハイハイや寝転がったり。気持ちに余裕がある時はもう好きにしてくれ!と割り切って気が済むまで遊ばせてます、、こんな事するの今だけなので(と願いたい)😂
私も手を繋いでちゃんと歩いてる子を見て、なんでそんなちゃんと歩いてくれるのー、、!?ってなってます😂どんなに言っても手を振り払い走りたがります、、
同じような方いてほっとしてます、、!

• ままり

ままり

わー!同じです😭もう諦めて見守るのみの時もありますよね…他のママたちに、大変ですね、家でもこんな感じ?って聞かれ…😂💦

わたしもほっとしました笑
    コメントありがとうございます🙏ほんの数年だと思います。がんばりましょう❣️

• 6月30日

手はあまり繋いでくれませんがカッパ着て隣歩いてくれます‪( ᷇࿀ ᷆ )‬水たまりぴちゃぴちゃはしますが、走り出したりはまだしません!

• ままり

ままり

カッパ着て歩けるなんて、おりこうさん〜!😍
    そんな高度なこと、いつできるようになるのやら…笑

走り出すのもないのですか!うちは走り回ってばかりで母さんクタクタです😅男の子なのもあるかな?
    コメントありがとうございます🙏✨

• 7月1日
eri

もちろん大丈夫ですよ♡
むしろ色んな物に興味を持てる事も成長の証です!そこから色々自分なりに吸収して身につけるものなので気にしなくていいと思います😊
お外で遊びたい気持ちなんてまさに子ども♡の姿じゃないですか( *´艸`)それに付き合ってあげるお母さん!素敵ですよ♪お疲れ様です♡
一応、15年程保育士してました😋

• ままり

ままり

わぁん優しいお言葉ありがとうございます😭✨
    そうですよね、いっぱい興味持って、走り回ってこれからいろいろ学んでいくのですね!保育士さんのお言葉ありがたいです笑
    コメントありがとうございます🙏✨✨

• 7月2日