※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ👶
子育て・グッズ

離乳食後にギャン泣きする理由がわからない。口を拭く濡れガーゼが冷たいのか、食べ足りないのか。経験者いますか?急いで授乳して落ち着く。

離乳食食べ終わったら必ずギャン泣きします。。😅
何が嫌なのか、食べてる間は楽しそうだったり無表情だったりなんですが、食べ終わると急にグズグズしだしてギャン泣きします💦
もしかして最後に口を拭く濡れガーゼが冷たくて怒ってるのか?それとももっと食べたいのか、、??よくわかりません😂

そのあと急いで授乳して、なんとか落ち着いてくれますが😅

こんな経験ある方いますか??

コメント

Hana

ありますあります😭😭
娘も毎回グズグズします😭
私の娘は離乳食の途中で口を拭くと
ご飯が終わりって思ってしまうのか
まだ欲しい〜!と泣いているような
気がします🥺

• みーママ👶

みーママ👶

なかなか最後までご機嫌で食べ終わるのは難しいですよね、、
    泣いてる理由が分からなくてあたふたしてしまいます😅

• 6月30日
いちご

息子が同じ感じでした。
ただそれくらいの月齢だと好きなだけ食べさすわけにもいかないので難しいですね。
今でもみんなのお皿が空っぽになるまで絶対にごちそうさましません。
自分のじゃなくてもそこに残ってるからそれも食べるわみたいな感じです。
これはママのだからごちそうさまねっていうとギャン泣きします。

• みーママ👶

みーママ👶

やっぱりもっと食べたいと思ってくれてるのかもしれないですね🤔
    そうなんです、まだ5ヶ月だしそんなにあげれないのであんまり泣かれるとどうしよう😂てなっちゃいます。
    でも食欲があるのはいいことですね👏

• 6月30日
sao

怒って泣いたりする時あります💦ミルクの準備するのを見たら泣き止んで待っているので、ミルク欲しいんだなと思ってました😅もしかしたら離乳食が足りないのかもですが、おかわりは無しにしてます😣

• みーママ👶

みーママ👶

ミルクの準備で泣き止んでくれるなんて羨ましいです!😳
    私はおっぱい近づけるギリギリまで泣き続けるので、食器やら食べこぼしの片付け後回しでとにかく授乳しなきゃ🤣という感じです😅笑

• 6月30日