※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
その他の疑問

ペーパードライバーで教習所に通われたり、出張ペーパードライバー講習…

ペーパードライバーで教習所に通われたり、出張ペーパードライバー講習を受講された方いませんか😅実際受けて多少は運転できるようになりましたか?

もう最後に乗ったのは教習所卒業してすぐだったので10年ぐらい乗ってないです。しかもド田舎の一車線しかない道でしか運転したこと無く、いまは2車線3車線が普通の都会に住んでて車線変更は教習所でも1度も習ってなかった気がします(高速道路除いて)
乗りたくないんですが子供生まれて色々不憫で乗らなきゃいけなくなってしなったのですごく不安です...出来たら乗りたくない🥺でも子供の為なのでペーパードライバー卒業したいです

コメント

AI

出張のお試しをしましたが乗れるようになりましたよ!

• 🔰

🔰

うちも出張ペーパードライバー講習というのがあって自分の車で講習出来るらしく気になってるんですが🥺

• 6月30日
  • AI

AI

いいと思いますよ!
    それきっかけに練習して色々行けましたよ✨

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

講習受けました。
受けるまで、アクセルとブレーキの位置さえ忘れていて
ブレーキもどれくらい踏み込むか分からず
全部1から教えてもらいました!
なので、終了後からなんとか乗れました。

でも、それだけでは分からないことも
多いし、都会から田舎に越して
どうしても乗らないといけなくて
最初は本当にポロポロ泣いてましたが
3年経ちましたが、経験すると乗れるようになるものです。