体重8.5kgの赤ちゃんがMサイズのパンパーステープを使っているが、おしっこの背中漏れが起こる。寝返りや動きが原因でおむつがずれる可能性あり。おすすめのオムツや対策はあるか。
体重8.5kg
パンパーステープのMサイズが最近しょっちゅう
おしっこの背中漏れします。
たぶん寝返りと寝返り返りで動いておむつがずれるのだと思うのですが、まだずりばいもおすわりもたっちもできないです。
おすすめのオムツはありませんか?
テープ止める時まだ一番きついところで大丈夫そうなのでサイズはMでよさそうなのですが🤔
逆ハの字留めなども実践しています。
- lilyeemam(5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
テープ使っててずれるのなら、パンツを試してみるのはどうですか?
narumi
寝返りするならパンツタイプに切り替えてもいいと思います😊
私はずっとムーニー使っててパンツタイプはおしっこ漏れたことないです🌟
-
lilyeemam
ムーニーが背中漏れしにくいのですかね🤔ありがとうございます!
- 6月30日
とも
パンパースは背中側にせきとめる膨らみなどがないので、娘も高確率で背中漏れしてました😅
娘もずりばい、おすわり、たっちしませんがムーニーのパンツタイプ履かせてます😀
背中漏れほとんどなくなりましたよ〜☺️
-
lilyeemam
確かにパンパース薄くてコンパクトだけど膨らみないですよね🤔まだメリーズのほうがもこもこしてて漏れてこないきがします!
皆さん結構早くパンツタイプはかれてるのですね!
買ってみます!- 6月30日
🌈
パンツタイプがいいと思います🙋
-
lilyeemam
ありがとうございます、パンツタイプかってみます!
- 6月30日
lilyeemam
ありがとうございます、コスパ悪いけどそろそろパンツタイプですかね😂パンツタイプ買ってみます!