生理が遅れていて不安です。風邪で鎮痛剤を飲んでいたけど影響は?産婦人科受診のタイミングは?
生理予定日から6日経ちましたが生理が来ません。妊娠希望ではありません。生理が来た時のような腰痛やお腹の痛みなどがあります。昨日昼前に検査薬をしたら真っ白の陰性でした。今まで予定日ぴったりくらいに生理が来ていたので余計に不安です。。
生理予定日からどのくらい経ったら産婦人科に受診してみるのがいいのでしょうか?
それと最近風邪を引き、頭痛もあったので鎮痛剤をのんでいたのですがそれで生理が来なくなるなど関係しますか?
毎朝トイレに行くたび生理が来てないとそればかり考えてしまいます。
- yu-(6歳)
コメント
Ttt🥴
私も今まで予定日ぴったりに来てました🐯
体調を崩したり、体重の大幅な増減が合った時は
一週間程遅れてた時が時ありましたね🤔
もし、行為をしていて可能性がある場合は
生理予定日から二週間程を目安にくらいに
産婦人科に行くといいと聞いたことがあります。
かなこ
私もほぼズレることはなかったのですが、急に暑くなったりしたらズレてました💦
風邪をひいたり体調崩していると生理遅れることは多いですね。
予定日から6日立って検査薬陰性ならある程度信用出来ると思いますが、2週間すぎて来なかったらもう一度検査薬か病院行くことをオススメします👏
-
yu-
返信ありがとうございます!
今まで予定日ぴったりくらいで来てたのが急に来なくなると色々考えてしまいますよね😭今風邪の治りかけという感じなのでそれも影響してる感じがします😭
昨日検査薬やったときは5日後の昼前(飲み物飲んだあと)にしたのですが、朝イチとそこまで結果に差はありませんか?😭真っ白陰性でした。- 6月30日
-
かなこ
私の経験ですが、1日置かないとあまり反応変わらなかった感じです😣
私が陽性だった時は1週間ズレててくっきりてした😂- 6月30日
-
yu-
先ほどトイレ行ったら生理きました!!悩みを聞いていただきありがとうございました😭✨
- 6月30日
yu-
返信ありがとうございます!
今まで予定日ぴったりに来てたのにここまで遅れると色々考えてしまって😭
生理予定日から2週間後ですね!明日で1週間なのでまた来週も来なければ病院行こうと思います😭ありがとうございます( ; ; )