※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
妊娠・出産

排卵日は確認済みで高温期が続かず、体温が上昇中。風邪か妊娠か不安。体温で妊娠の兆候を感じた方、体温はどんな感じでしたか?

クリニックで排卵日は(6/20)で
ほぼ間違えないと確認済みで、
排卵もしたようだね!と言われています。

ですが、高温期が全然だめで
今期もほぼ諦めモードです ... 。

今日 身体がポカポカ暑くて朝方何度も
目が覚め、いつも起きている時間に
体温を測ると、爆上がりでした 😵

これはただの風邪でしょうか?
こんなふうに上がることもあるんでしょうか?
皆さん妊娠したときどんな感じの体温でしたか?

コメント

りりん

朝方何度も目が覚めたとのことなので、そのため体温が上がってしまった可能性もあります😢
けど、体温的に風邪の可能性もあるんじゃないかと思います😢
私は過去2回高温期にそのような爆上がりしましたが、2回ともその日は熱を出しました😅
2回目は妊娠していたので、着床による発熱だったみたいです😄

• nana

nana

いつもコメントありがとうございます💕何度も目が覚めましたが、そのまま動くことなくすぐに眠りに入りました。が、体温が上がったりするものなんでしょうか😢?
    着床による発熱ということもあるんですね😵!昼間でも身体がポカポカするので少しだけ熱っぽいのかなという気もするんですが、コロナだったりいろいろ心配事が多いので判断が難しいですね( ; ; )風邪薬を飲もうかとても悩みます...💭

• 6月30日
  • りりん

りりん

深い眠りに入ってないので、基礎体温になるような1番低い体温になっていない可能性があると思います😥
    私もよく眠れてなかった時は体温高い気がするので😥

高温期ですと37.5度までは範囲内です😄
    心配なら37.5くらいまでは様子みてもいいと思いますよ😄
    高温期はポカポカして風邪のような症状も出るので、怪しいと思ったら体温を気にするといいかもです😄
    一応生理予定日頃までは薬を飲んでも基本問題ないと言われることが多いです😄
    私も今回の発熱はコロナの心配もありましたので、心配ですよね😥

• 6月30日
  • nana

nana

そうなんですね😳💭
    妊活を始めて6週期目、まだまだ知らないことばかりです...‼️
    今日で高温期10日目なので、もうしばらく様子を見てみます( ᵒ̴̶̷̥́௰ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
    いつもいろいろと教えていただきありがとうございます😊

• 6月30日