※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ミルクを飲み終わったあと必ず指しゃぶりをするんですが足りてないんですかね?

ミルクを飲み終わったあと必ず指しゃぶりをするんですが足りてないんですかね?

コメント

さらい

満足してるんだと思います

• ままり

ままり

そうなんですね😊
    最近よくやってその手を顔さわるのでよだれただれになってしまって😭
    なにかいい方法ありますか?

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

うちの子も良くしていますが、満足して指遊びをしているようですよ😊

• ままり

ままり

そうなんですね😊
    その手で顔触ってよだれただれになりませんか?

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良くなっていました😂
    対策でスタイをしたり、代わりにうちはバナナの形の歯固めみたいなおもちゃで遊ばせるようにしました😊

• 6月30日
  • ままり

ままり

自然とよくなりましたか?
    ちなみに息子はほっぺたがただれてる感じで😭
    それでもスタイなどでよくなりますか?

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの息子はかなり肌が弱い子なのでそれプラスこまめにガーゼで手と顔を拭くこともしていました!
    最近ようやくヨダレの量が減ったこともありそこまで拭いてあげなくて良くなりました😊
    後は毎朝ホットガーゼを作って全身拭きあげするか、朝のお湯に浸からせる程度ですが沐浴のどちらかを毎日しています!

• 6月30日
ノア

足りなかったらうちの子はすぐ泣きます!手遊びや指しゃぶりはご馳走様の合図ととらえています😂

ママリ

ウチもしてますよ😆余韻を楽しんでるのかな?って思ってます