コメント
絆
平日の朝ってことですね🥺
うちはまだ保育園いってないので
子供2人と私でこれくらいの
時間までゆっくり寝てますが
旦那もそれくらいで家出ていきますよ〜!
きっと働き出しても変わらない気がします🙌
送っていくのは私ですからね🙌
ひーちゃん
旦那ってそんなもんかと😊♥️
-
ゆみか
旦那ってこんなもんですね笑
- 7月1日
ママリ
うちはそんな感じです。夫は、準備された朝ごはん食べて自分のことだけして出勤してます😭
-
ママリ
仕事復帰しましたが、生活変わってません、、。前日に準備しておけることはしておいて自分のできることだけ私は頑張ってます。
- 6月30日
-
ゆみか
自分のことだけして出勤して申し訳ないとか無いんですかね😅
私も自分の準備はちゃんとしとこうと思います!- 7月1日
kie
せめて子供と同じくらいには起きてほしいですね…
一緒にごはんくらい食べてほしいし。
うちは6月から幼稚園始まったので、子供より少し早めに起きてもらっています。
と言っても7時前くらいですが😅
-
ゆみか
離乳食あげるのに時間が掛かったりするので、分担したいと思ってるんですけどね…
なかなか困りますね😅- 7月1日
はな
自分の準備しかしなくて良いと思ってるんでしょうね💦
うちも最初そう言ってたので、「娘ちゃんの準備の時間もあるんだから早く起きて!!」って言って起こしてたら、慣れてくれました。
お子さんの準備を、分担できるようにしたらどうでしょうか?
うちは、朝ご飯と保育園の水筒の準備、洗濯を干したり食器洗ったりするのが私。
娘のおむつ替え、着替え、髪結ぶのは夫がやってます。(保育園への送りも。)
最初はこんなにやってくれませんでしたが、徐々にやってくれるようになりましたよー。
旦那さんは、やることわからないっていうのもあると思います。
ゆみかさんが自分の準備やってるときや、家事やってる間に「ごめん今手を離せないからオムツ替えて〜」みたいなのを繰り返してると、だんだん習慣になってやってくれるかも☺️
やることくらい自分で考えろよ!と思っちゃいますが、そこはおさえて、優しく教えてあげると良いと思います)
-
ゆみか
復帰前にしっかり分担を決めた方がいいですね!
習慣化していけば、言わずともやってくれそうです😃
私の性格上、自分で考えろよって思ってしまうので、優しく教えるように気を付けようと思います😃- 7月1日
はるな
うちは10分5分前まで寝てます。
イライラしてます。でも全然変わらないので諦めてます。
-
ゆみか
すごいギリギリまで寝てますね!逆に短時間で準備出来てすごいです笑
- 7月1日
おかん
朝の仕事のうちなにか旦那さんの仕事を与えたらどうですか?
旦那は言わないと何もしませんが言ったことは嫌がらずにするので、してほしいことは言います!
私は仕事復帰まではいいかなと思います😊
-
ゆみか
離乳食をあげるのとか、着替えとか出来そうな所からお願いしてみようと思います😃
- 7月1日
non
それうちの旦那です。
今は私が仕事していないので時間に余裕がありますが、仕事してた時はイライラしてました笑 でもそんなもんと諦めてました😂
-
ゆみか
さすがに仕事復帰したら変わって欲しいですよね😭
- 7月1日
えりんこ
育休中そんな感じだったので、私の復帰前に朝するべきことを箇条書きに細かくすべて書いて、「はい。どれどれ担当する?」って有無を言わさず選ばせました。
多分、それをしてなかったら全く何もせず、自分の支度だけしてたんじゃないかな~と思います。
今は、また私が産休に入ったので何もしなくなりましたが、また復帰前には同じように分担させます。
分担表、出来るようになるまで、デカデカとはってやるつもりです!!自分で選ばせたやつなので、文句言わせません!!!!
-
ゆみか
分担表ありですね!やってみようと思います😃
やらなかったら自分で決めたよね!?って言えますもんね✨- 7月1日
めいりーマ
うちも家出る10分前ですよ。確かにイラつきますが起きてこられてもうざいので寝てろって感じです。
-
ゆみか
その短時間でよく準備できるなって思います😃
顔合わせない方がストレスフリーって感じですね!- 7月1日
はじめてのママリ🔰
うちは時間かかりすぎて
イライラします(。•́•̀。)💦
休みの日、でかけよー!って
なってて、
出かける1時間半前に
起こしたのに
出かける時間に間に合わない、とか。
子供の準備は私が
全部してます。
-
ゆみか
ぐだぐだパターンですね😭
どうして男ってこう上手くやれないのか不思議に思います🤣- 7月1日
ゆみか
平日の朝です!
眠気に負けて変わらない気がします😵
共働きなので協力して欲しいものです笑