※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もるもる
子育て・グッズ

2歳の娘が歯磨きを嫌がり、ご飯を食べる前にぐずる。歯磨き待つべきか相談。

2歳の娘について。朝起きてリビングに寝転んでぐずります。お腹空いた!歯磨かない!と言いながら30分以上はぐずります。歯磨いて一緒にご飯食べようねと言っても聞かないので私と夫が先にご飯を食べています。たべ終わってやっと泣きながら立ち上がって歯磨かくうう!!となりますが、洗面所いくと磨かない!とまたぐずる。
みなさんこんなもんですか?歯磨きするまでご飯食べるの待った方がいいですか?何かアドバイス下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

他の方がどうかわからないですが…うちは起きてすぐ食べて、そのあと歯磨きです🙄
先にご飯じゃダメですかね…

• もるもる

もるもる

そうなんですね!

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

ご飯食べてから歯磨きしています。
気になるならうがいしてから先にご飯にしてみてはどうですか?

• もるもる

もるもる

なるほど!

• 7月1日
?0代です夜露死苦

歯磨きしてからご飯ではなく、ご飯食べてから歯磨きに変えたらいいのかな?て思います。
家によって違うとは思いますが💦
若いときは朝起きたら歯磨きでしたが、今は寝起きは口をゆすぐだけで食べてから磨いてます。
あと、うちは娘がモンダミン的なのを好んで使ってて朝はそれだけでもいいのかな?て思ってます😅

• もるもる

もるもる

なるほど!考えてみます!

• 7月1日