※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
お仕事

退職後、求職中に先生や市役所に報告済み。仕事が決まったが、同じ質問を2回受けてモヤモヤ。当たり前なのか?

5月末で退職して8月まで求職期間となりました。
先生と市役所の方にはお伝えしました。

6月の中旬と昨日担任の先生に『お仕事の方はどうですか?』と聞かれました。
結構煽るんだなと思ってしまいました😭

幸い7月から仕事決まったのでちょうど自分から報告しようといった矢先、子供の保育園の様子の話より
お仕事のことを聞かれてなんだかモヤモヤ。
1か月の内に2回も仕事のことを聞くのは当たり前なのでしょうか?
朝から愚痴をすいません。

コメント

ぴよこ

もしお仕事が決まらなかったら退園になってしまうからではないでしょうか?
中には結構悠長に就活してる方もいて、決まらなかった〜て方もいますから😅
おにぎりさんがどうとかではなく、ただ単に心配して、そういう悠長な方もいるので頻繁に声かけされてるだけじゃないですか?🤔

• おにぎり

おにぎり

なるほど!心配されてたんですね。そしてこのご時世ですもんね。特に1回目言われた時は逆にプレッシャーに感じてしまいました😂
    コメントありがとうございます😊

• 6月30日
はじめてのママリ

保育士ですが、そんなこと聞けないです😅8月間近だったり、全くお仕事探す気がなさそうだったりしたら恐る恐る声かけますが…。
厳しい園なんですかねー?

• おにぎり

おにぎり

保育士さんからのコメントありがとうございます😊
    そうですよね…!!まさに私が上記のような感じだったら言われて当然だと思います。。。😭ですが2週間は早すぎる…。
    結構厳しい保育園です😂仕事を辞めたことをお伝えしたときは『なるべく家庭保育お願いします。』と言われましたから…。どうやって就活しとろ?と頭に?が浮かびました。

• 6月30日
とも

私も現在、求職中で5月から就活してまだ決まってません😥💦
私も多分1ヶ月のうち2回くらいは聞かれてると思うので
今2ヶ月目なので多分4回くらいは言われてるハズです😱😅💦
『ママお仕事の方どうですか~…😣⁉️』って言われます‼️
私は特に不快な思いはしなく
逆に求職中に娘預けて申し訳なくて😅💦💦
多分、単純に現状確認なんだと思ってました🤔