※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スンさん
家族・旦那

すごく優しくて頼りになる旦那様なのに!なのに!なぜかイライラしてしま…

すごく優しくて頼りになる旦那様
なのに!なのに!!なぜかイライラしてしまう!!
皆さんはそんな時ありますか?
ウチの旦那は、
2人の子供もなんだから1人でやろうとしないで大変な時は頼ってね
と言ってくれるんですけど、頼まないとやらないんかい!!!!とイライラしてしまいます…贅沢ですよね(;´Д`A
子供の寝かしつけに夕飯のあとの片付け、明日のお弁当の準備などに追われてピリピリしてて旦那にもイラっとしてしまい自己嫌悪タイムです_(:3 」∠)_

コメント

po0h

家庭はそれぞれ
人それぞれなので。。

イライラするのは仕方ないことですね♪
なにか、気分が晴れることがあれば良いですね♪

• スンさん

スンさん

やっぱママはイライラしちゃう生き物なんですかね笑
    ママリで愚痴って少し気分晴れました(T-T)

• 6月24日
きゅさこ

優しいと気遣いが出来るっていうのは別物ですよねー(・∀・)
うちの旦那も優しいです!
滅多に怒りません。

ただ、気遣いは付き合ってる頃から出来ない人だったので、妊娠中と1人目の育児ではイライラして爆発する事多かったです。

大丈夫?って聞くなら、気付いたって事なんだから、こっちが言わなくてもやって。言葉だけの大丈夫?なら要らない。
ってキレたり。
あなたに1つも落ち度がないなら、私はこんなに怒ってない!「俺は悪くない!」じゃなくて「ごめんなさい」でしょ!
ってキレたり。
「妊娠中の風俗って手っ取り早い」って言うので、私がその辺の男としてきたらイヤじゃない?「えー、それはイヤ」
って諭したり。

少なくともうちの旦那は相手の立場になって考えるって出来ないんで、そういう場面になれば私が怒ったり何なりして直してもらってます。笑

あとは過度な期待はしない、基本的に好きにさせておいて恩を売っておく((笑

• スンさん

スンさん

コメントありがとうございます!
    そして返事遅れてすみません(;´Д`A

きゅさこさんのお返事見てなんか納得しました!
    優しいと気遣いは違うんですね!!!!
    まさにその通りだと思います_(:3 」∠)_

風俗のエピソードはめっちゃビックリですね…(;´Д`A
    それは私でもぶち切れちゃいます…

私もきゅさこさんみたいにしっかり言って直して貰おうと思います。
    あと恩もしっかり売ろうと思いました笑

• 6月27日
  • きゅさこ

きゅさこ

「男って分からない…((苦笑」
    「このやろーーー」
    って事が何回もあると思いますが、一緒に頑張りましょうねっ!(´∀`)
    グッドアンサーありがとうございました♡

• 6月28日
3kidsma-ma

私の旦那も優しいですが、こまったら言ってねーというところがあります。
いやいや、あなたの子どもでもあるんだから、おっぱい以外は泣けば探ってオムツなりあやすなり頑張って泣き止ましてよー。泣き止まないからすぐにおっぱい飲みたいだって!とすぐにおっぱいのせいにして私に渡そうとするなー!頑張れー!と2人目産まれから7年…今更ながらに思う。
もうすぐ久々三人目産まれるから前以上に色々やって貰おうっと!

• スンさん

スンさん

わかります!すぐおっぱいのせいにされますよね!!笑
    機嫌が良い時は遊んでくれるんですけどねー
    もっと粘り強くあやさんかい!!!と思っちゃいます笑
    同士がいてくれてよかったです( ; ; )
    三人目の出産頑張って下さいね!!!!

• 6月24日
coco6259

とってもわかります!!
うちも頼めば家事も育児もなんでもやってくれます。
でも頼まなきゃやんないの?っていらいら…
頼んだってやってくれない人だってたくさんいるだろうし、私は贅沢だな〜って思うんですけど、でもやっぱりいらいらしてしまいますよね(>_<)
私が家事をしてる間に子供見ててもらって助かりますが、私が家事終わって子供見てれば好きなことして過ごしてて、私にはそんな時間ないのに!!って思います。

• スンさん

スンさん

周りの旦那さんの話とか聞いてると、うちは協力的だからイライラするのは贅沢だなって思っちゃいますよね( ; ; )
    けど家事や育児に追われてる横で自由な時間を過ごしてるのを見るとイライラせずにはいられない…笑
    同じ意見の方がいてめっちゃ安心しました(T-T) ウルウル

• 6月24日
ナラチャン

同感ですっ!私のとこも俺に出来ることあれば言って!っと言うんですが…頼むとなかなか腰あげず、私がやり終わったあと、見計らったかのように、さて、やろうかね…と。

言わないとしない、頼んでもすぐしない。
子供も全くなついてないし、顔見ただけでギャン泣き。余計に俺に出来ることないやーと開き直ってます。
子供が産まれたら6時半には家帰れるようがんばって、晩御飯手伝ったりするから!と意気込んではや2か月…一度もはやく帰ることもなく。
今日も23時すぎてましたよ?アンタ。
それも仕事じゃなく飲んでましたよね?

帰ってくるなり、ほろ酔いだから機嫌いいのか知らないけど、こっちはやっと寝かしつけてつい自分のご飯もたべず疲れ果てて寝てしまってたのに、物音で子供が起き、私も目覚め、また寝かしつけて、母乳の為に自分の晩御飯を…と雑炊作ってると、え?なにそれ!おいしそう?俺のは?…

アンタだけ食って飲んで気分ルンルンで帰ってきてるのに…と思うとまたカチン…

そのあとイライラ抑えて黙って食べてると、

今日1日何しよったん?お出かけした?
…おでかけ?この大雨で?するわけないやん。

何時に寝かせたん?
…いつもどおり

雑炊ってご飯膨らむんやねー
…。

子育て大変?
…いや、大変とかのレベルやないし。

子供かわいい?
…かわいくないわけないやん。

…終了…

週末、実家に2週間くらい帰るので
はやく明後日にならないかと
毎日耐えてます。

• スンさん

スンさん

コメントありがとうございます!
    返信遅れてすみません(T-T)
    やさしい言葉と行動が伴わないと余計イライラしますよね…
    今日は私が仕事から帰って来て夕飯作るまで子供がグズグズだったんですけど、夕飯作りを手伝うわけでもなく子供の相手をするでもなく、携帯ゲームをしていました(T-T)
    子供がグズグズし始めるとイヤホンするので本当最悪です!!
    ナラチャンさんも実家帰るまでの辛抱ですね!!!!
    私も週末実家にお泊まりなので頑張ります!

• 6月27日
しーくん

旦那様優しいですね!
頼ってねって言われてイライラするのよね事もあればなにもしてくれなくてイライラしたり…私の旦那はそんな優しい人ではないので羨ましいです(^^;;

私の旦那はほぼ子どもの面倒をみてくれないので…仕事に行って帰ってきて子どもも二言ぐらい話してご飯にお風呂が終われば寝室にいってしまって(^^;;家事してる時もお風呂もほぼ丸一日私と子どもの二人きりなので( ; ; )

こちらが何も言わなくても手探り状態でいいのでしてほしいですよね(^^;;
どーしていいのかわからないのはお互い様なんだしって思います!(◎_◎;)

• スンさん

スンさん

やっぱり何にもしない方よりも声かけしてくれる分優しい方ですよねー(;´Д`A
    いやー、私も仕事をしている状態なのでイライラが余計に募ってしまうんですが上手くいかないと相手のせいばっかりにしてしまってちょっと反省です_(:3 」∠)_
    上手く手のひらで転がせるよう頑張ります!笑

• 6月27日
スンさん

皆さん回答ありがとうございました!