※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

結婚する前、旦那さんに、「え?働かないの?パートくらいしてた方がいい…

結婚する前、旦那さんに、「え?働かないの?パートくらいしてた方がいいよ」と言われてたんですが、、

そんな感じの言葉を言われてた方、実際今働いてますか?

コメント

あづ

自分の給料では生活出来ないから、ずっと専業主婦はさせてあげられない。とは言われました🙇‍♀️

今年から扶養内パートですが、働くって言った時に「もう少し後でもいいんじゃない?」「扶養は外れないで」みたいなことは言われました😅

夏休み自宅保育するのがもったいないので働き始めましたが、「あなたが共働きじゃないと無理って言ったのでは?」とはなりました💦

はじめてのママリ

扶養内で軽くパートしたら?自分のお小遣いぐらいは働いてほしいって言われてました。

3年前から週2〜3短時間パートしてます。

りの

うちも社会勉強で働けばと言われ働き初め今はフルタイムにしてがっつり働いてます☺️
収入増えて最高です‼️