コメント
退会ユーザー
寝れないですよね💦
わたしも1〜2時間寝れますが起きてしまいます💦
おっぱいマッサージは子宮収縮してしまうので臨月に入ってからにして!と言われました。
退会ユーザー
私も妊娠中寝れなくて元々かかってた精神科で睡眠導入剤もらいました。
産院には確認しました。
おさき
私は逆に寝過ぎでしたので…
でも産前っていろいろ気になったりしますから。そのせいで神経が興奮しやすいのかな?と思っています。個人的にはホットミルクとかおすすめです。
おっぱいはマッサージは、産院からは胎動が感じられたら、と言われました。
ですが、お腹張りやすい方は臨月までしなくて大丈夫とのことです。
調べたところによると、おっぱいマッサージや会陰マッサージにはやっておいたところで、実はそこまで意味がないみたいで、母親としての自覚というか動機付け?の為なんだそうですよ。
私は産前、出産に良いイメージがなかったのであえておっぱいと会陰のマッサージやってました。
-
ミルクティー
ホットミルクも飲んでるんですけど眠いってだけで寝れないです😭
おっぱいマッサージについて産院から何も言われてないのでそのまま放置っていうのも大丈夫なんですかね😥- 6月30日
-
おさき
それは辛いですね…もし飲めるお薬があれば、頼っても良いと思います。(私は昔、お産関係なく眠れないときがあり、お薬飲んだことあります)
もしくは身体が辛いのもあるのかもしれません。抱き枕とか使ってました。
おっぱいマッサージは産院が何も言ってこないのであれば、しなくても大丈夫かなと思います。気になるようであれば、眠れないことと一緒に聞いてみた方が良いかと思います。
産院の方針で、おっぱいマッサージを特に推奨していないのかもしれませんし。私が行っていた産院は母乳推奨だったからかなと思っています。- 6月30日
みかん
おっぱいマッサージは全くしてなかったですが、しっかり母乳出ましたよ🙂
A
私も全く眠れませんでした💦
産科に相談したら生まれた時に起きれるように体が変化して今のうちから習慣ずけるようにしてるんだよーと言われ薬もらえなくて眠れずしんどい思いしました💦
おっぱいマッサージはよくしてました😌
産後助産師さんに模型みたいないい形になってるっと褒められましたよ😊
退会ユーザー
私も寝れません、、本当、誰か助けてほしいです😂
今日なんて眠気すら来ず目がぱっちり冴えてます笑
私の病院では睡眠薬は処方してないと言われました。
昼夜逆転しても赤ちゃんに影響はないので寝れる時に寝てね〜って感じで終わりました💦
おっぱいマッサージは妊娠後期はあまりしない方がいいかもしれません。
あまり刺激すると早産に繋がるので先生に相談した方がいいと思います!
ミルクティー
やっぱり寝れないですよね😭
おっぱいマッサージは産院から何も言われてなくて何も言われてないから何もしなくていいのかなと思ってたりして😥