※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

仲良くしていた友達やママ友からの誘いが減って不安に感じています。私に原因があるのでしょうか?

仲良くしてたお友達やママ友がすごく何度も誘ってくれて遊んでたのに段々と連絡が少なくなって全く誘われなくなります。。
何度か経験してるのですが私に原因があるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ままさんから誘ってみてはいかがでしょうか??
私も自分からばかり誘ってたら、誘うのやめてしまうと思います。゚(゚´Д`゚)゚。

4人のママ

私があまり遊ばなくなるママ友は、こちらからばかりで誘ってくれない人だったり、何度もうちで遊んだことがあっても自分の家には絶対に誘ってくれない人、共通のママ友の文句を言う人、金銭感覚が合わなさすぎる人、遊びが合わない(子供の人数が違ったり年齢が違いすぎていると遊びに行ける場所が違う)です。

うさ

自分ばかりから誘ってると、相手は自分のこと友達じゃないのかと疑問に思ってくるので、誘わなくなります💦なのでままさんから誘ってみては?

• うさ

うさ

あとは合わないなと認識して誘わなくなることもありますが、まずはご自身から誘って反応みるのがよいかと!

• 6月30日