赤ちゃんが3時間以内に泣いて起きた時の寝かしつけ方法について、おしゃぶり以外でどうすればいいか悩んでいます。完ミのため、おっぱいはないので皆さんはどうしているか知りたいそうです。
完ミの方に質問です。
生後5ヶ月なのですが、たまに夜、3時間しないうちに泣いて起きる時があります。3時間以上空いて泣いて起きた時はミルクを飲んで寝落ちしてもらっていますが、3時間以内で泣いて起きた場合、どうやって寝かしつけていますか?😭
おしゃぶりをくわえてくれないのでおしゃぶり以外でお願いします😭
おっぱいをあげられたら良いのですが、完ミのため皆さんはどうしてるのかなと思い質問しました。
- みいと(4歳9ヶ月)
コメント
🐰
抱っこしてましたね。
ままり
抱っこしてたら寝ます!あとは夜間だけミルクの量を増やすとか😳🍼
-
みいと
ありがとうございます。夜間のミルク増やしてみます!抱っこをした後サッと置いて起きませんか?😭
- 6月29日
-
ままり
抱っこしてすぐ置くと起きるので
深い眠りにはいるくらいまでは抱っこしてたほうがいいです😣💦💦- 6月29日
-
みいと
ありがとうございました!参考にします。
- 6月30日
ママリ
おっぱいを咥えることも嫌がりますか?私は1人目の時母乳が出なかったので、おしゃぶり代わりとして乳首咥えさせてました!
あとは、YouTubeで「ふかふかかふかのうた」を流すと高確率で泣き止んでました(^^)
-
みいと
加えるのも嫌がります😭音楽流してみます!
- 6月30日
まな
その頃はもう夜間のミルク飲んでなかったのでひたすら抱っこでゆらゆらでした😂
ギャン泣きで起きる→抱っこで寝かす→置いたらギャン泣きを2時間くらいやってました😭笑
-
みいと
それしかないですよねー😭ありがとうございます。
- 6月30日
はる
たまにだったら少量ミルク足します!日中泣きがすごいとき、ミルク足してました🤔
それと、YouTubeで「赤ちゃん 泣き止む」系の検索して見せてます😂💓
-
みいと
YouTube助かりますよね!ありがとうございます。
- 6月30日
めい
1、2分様子見ます。その間に寝ることが多いです。
それでも泣いていたら肩をトントンします😊
-
みいと
ありがとうございます。参考にします!
- 6月30日
naru
抱っこしてますねー😭
-
みいと
抱っこですよね。ありがとうございます。
- 6月30日
-
naru
でも我が子はおしゃぶりが可能なので、夜泣きで起きてもおしゃぶりさせてます😂
夜泣きした後、ベビーベッドからおろして私と旦那の間に寝かせていると、それも良いみたいです😅- 6月30日
ぶどう
現在一日何回、一回量どれくらいのんでいますか?
-
ぶどう
ちなみに私は泣いても1時間は様子見です。抱っこもトントンもしませんでした。
今は夜中は起きることなく朝まで寝てくれます。
どこかのお医者さんのホームページに夜中泣いて抱っこやトントンしたら泣いたら構ってもらえる!と勘違いしてそれが習慣化すると書いていました。
夜は泣いても構ってもらえない、夜は寝るものだとなってくるみたいですよ。- 6月30日
-
みいと
今は180から200を5回です。
結構な音量で泣かれるので😭
参考にします!ありがとうございます。- 6月30日
-
ぶどう
参考にしてみてください。
- 6月30日
みいと
ありがとうございます。おいても起きないですか?😭