2人目が欲しいのですが。コロナの事も気になり…まだ踏み出せてません。…
2人目が欲しいのですが。
コロナの事も気になり…
まだ踏み出せてません。
そして、今手がかかる息子に毎日外に連れて行かないと
体力有り余ってるプラスで
妊娠したら息子の相手とつわりなどに耐えれる自信もなくて
どうにかなるかって思える時とか
いや、まだ無理…とか思うときとバラバラなんです💦
2人は子供ほしいのは思ってるのですが
皆さんどうでしょうか?
コロナは私が気にしすぎですかね😢
コロナ完全収束を待っていたら何年後になるかわからないのも不安なんです。
色々と書いてしまいましたが
批判や嫌なコメントはやめてください。
皆さんの事を聞かせてください。
- ママリ
退会ユーザー
私も予定では今年の7月頃に2人目を妊活開始する予定で4月から息子を保育園に入れました(>_<)
でもコロナがあり妊活は延期してます(>_<)
私は年齢的にも早くしないとなのですがやはりコロナが流行ってる中で産婦人科へ通うのも怖いし、出産の時も立ち会いもできなそうですし(>_<)
周りにはコロナの収束待ってたらいつになるかわからないよ!むしろみんながマスクして気を付けてる今がチャンスじゃない?と言われますがなかなか踏み切れません😢
息子は保育園行ってますが帰宅してからは毎日外で遊びたがりますしそれに付き合える自信もなく😢💦
息子の為にはあまり歳が離れてない兄弟がいた方が楽しいんだろうなと思うんですが、うちは最低でも4歳は離れそうです💦
とんとん
つわりの時期はたしかに辛かったけど、今では天気のイイ時息子とお散歩に出掛けたりしてます😊私の運動にもなるので✌️
ご主人様の協力、理解次第で変わると思いますよ✨
コロナの件は、気にしてると何年も先になっちゃうだろうし、欲しいのならそこまで深く考えなくても大丈夫かな?と私は思います💦
でも、病院によっては立ち会い、面会不可だったり、妊婦健診の際はご本人様のみの所もあるので、やはりこれもご本人様の協力次第かと😩
ふじこ
コロナのことは気になりますが、待ってても収束と言えるようになるには、まだまだ時間がかかる気がしますよね🤔
ワクチンが出来て、やっとじゃないでしょうか。
なので、わたしだったらコロナ収束は特に気にしないです😊
ただ、上の子がまだ手がかかるのにあの悪阻を乗り越えられるか、、、は私も自信ありません😭
水分はとれていましたが、お風呂にも入れないくらいキツかったです😭
自分の世話もできないくらいだったのに、上の子のお世話ができる気がしないです😭
毎回悪阻も違うと聞きますが、もっと悪かったらって思うと無理です😭
双子が小学生になるときに私の実家の敷地内に家を建てて引っ越す計画があるので、自分の体力あるうちにもう1人、、、と思う時もありましたが、引っ越して親に頼れる状況になってから3人目つくりたいです!
ママリ
みなさんコメントありがとうございます。
一気に返信すること申し訳ないです。
色んなことで悩んだり迷ったりでなかなか難しいですよね💦
コロナ待ってたらいつになるかわからないし
私もとくに若いわけではないので
少し考えて旦那と相談してみます。
ありがとうございました✨
コメント