※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✌️
子育て・グッズ

息子が頭と顔をぶつけて、症状が心配。ググると症状がないほうが危険と書いてあり余計に心配。寝ても大丈夫でしょうか。

旦那が子供みてて、少し目を逸らしたすきに
息子が誤って頭と顔をぶつけてしまいました。

顔色が悪く、唇も紫になって、少し呼吸も荒くなるぐらい
ギャン泣き… 3分後ぐらいに少量ですが、ミルクもどしました。

少し抱っこして落ち着き、旦那が笑わすとケラケラ笑って目でちゃんと追ってます。

でもぶつけたところが、はれてもないし赤くもなってません。ググったら症状がないほうが危険とか、書いてあり余計に心配に…

今はもう寝てますが、大丈夫でしょうか

コメント

三児のmama (26)

様子見で大丈夫だと思います😭

島ぶぅ~

3分後にミルク吐き戻しは、泣きじゃくって吐いたものだと思います。
自分だったらもし、今後嘔吐、ミルクの飲みが悪い等、症状が出てきたら病院行きますが今は様子見るかな?と思います。
心配でしたら♯8000に対応を聞いてみるといいかもしれないですね!

頭をぶつけてもどしたなら私だったら小児救急電話相談か病院に電話して相談します💦
夜寝ている間に何かあったら嫌だし、後で後悔しても遅いので。