※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A❤︎
ココロ・悩み

顔と頭が脂っこい悩みがあります。ノンシリコンのシャンプーでも改善されず、コンプレックスです。解決策を教えてください。

毎日お風呂に入っていても朝起きると顔と頭が脂っこいです。
一年中です。。
ノンシリコンのシャンプーに変えてもなにしてもべたべたになります。
とてもコンプレックスなのでこれいいよ!とかあったら教えて欲しいです😭😭😭

コメント

三児のmama (26)

ボタニカルどうですか?

ゆってぃママ

皮脂の取りすぎも乾燥して、それを補おうと脂が出ることがありますよ。
逆にきちっと落として、しっかり保湿してあげること大切かと思います。
シャンプーはアミノ酸系のやつおすすめです。

まま

シャンプー何使ってますか😣??
私は、いち髪やボタニスト?ボタニカル?使うとペッタペタになります😱

一番いいのは美容室のシャンプーですが、
今のところひまわり、ISM、普通のLUX、サラは大丈夫な髪質です😊

• A❤︎

A❤︎

いち髪使ってます😞

• 6月30日
  • まま

まま

もしかしたら同じ髪質かもしれないですね😣

薬局とかに1回分のシャンプーとコンディショナーあると思うんで、それでペタペタになる、ならない確かめて見てもいいかもですね😣
    ちなみに今私はひまわりで落ち着いてます😊

• 6月30日
  • A❤︎

A❤︎

ひまわりの詰め替えっていくらぐらいするかわかりますか?😥😥

• 6月30日
  • まま

まま

遅くなりましたー😣

詰め替えは各600円です😊

• 7月1日
まま

スプレーシャンプー知ってますか?朝にすると日中サラサラになりますよ!
いい匂いだし、ふんわりさせてくれます!