※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

年中さんのこどもが同級生から性被害にあいました。起こってしまったこ…

年中さんのこどもが同級生から性被害にあいました。
起こってしまったことはどうしようもないので、あとは彼女に傷が残らないようにしたいです。
(本人はまだそこまで気にはしていません)

来年度から転園させるか、幼稚園に行かせるか、そのまま同じ保育園にするか迷っています。
(こどもには軽く来年から違う保育園は?と聞くと嫌だと言われました)

このまま同じ園に通わせて、自然と忘れていってくれるのでしょうか。

コメント

2児のママ

本人が気にしてない、転園嫌というならそのままにします💦
どんな性被害です?

• ママリ

ママリ

そうですよね、、、😭
    お昼寝中にパンツの中に手を入れて、触ってきたと。
    普段からイジワルする子だったので、
    そのイジワルの一つと捉えているみたいです😭
    将来トラウマにならないか心配で…。

• 3時間前
  • 2児のママ

2児のママ

先生は知ってますか・??😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

担任にはお話しして、相手の親御さんにも伝えたそうです!
    普段から問題児なので、先生も頭抱えてました😨
    とりあえず、お昼寝の時は離してもらうことにしてます。。。😭
    お迎えの時に会いたくないので、時間ずらしてます😫

• 2時間前
  • 2児のママ

2児のママ

思ってるよりしてる事ひどくてビックリでした😭
    ショックですよね…😭😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

こんなに身近であるのかとこちらもショックでした😭
    2児のママさんのお子さんも同じくらいなので、本当に気をつけられてくださいね😭😭😭
    なんで加害者がいなくならないのかと怒りもありますが、
    娘にはこのまま忘れてほしいというのが1番です😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

自分が幼稚園にいた時同じ目に合いました。しかも3人くらいで何日か続いたような…
なんか、別に嫌じゃなかったんですよね
親に言ったら「臭いからやめたら」って言ってみな
とアドバイスされ、言ってみたら次の日から触られなくなりました🥹(臭かったのかな…)
今思い出すと そんなことあったなぁくらいです

もし当時の自分が、気にしてないのに転園とか言われたらそっちのが「私ってそんな悪いことされてるんだ」って記憶に残ったかもです

あくまで自分の経験談でしかないのですが😞💦

親の立場になると子供が気にしてなくても気が気ではないですよね

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    そうですよね、、、😭😭😭
    ママリさんとママリさんの親御さんの対応のように、冷静に対応できたら良かったです😭
    気が動転してしまって😣
    とりあえず、このまま様子見てみることにします!ありがとうございます!!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、なんか、最近その時の事話したら忘れてるのか「え!?そんな事があったの!?今からでも園に電話したい…」と怒っているおかしな親です。(私、今もう30歳😂)

はい!園の対応で、様子見で良いかなと自分は思います!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

娘には忘れてほしいけど、ママリさんのように覚えていても大丈夫なように育ってほしいも思います😭🙏🏻

来年担任が代わっても、しつこくお願いしておこうと思います!!

• 1時間前