※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
妊活

妊活中にルナベルLDを辞めて1ヶ月以上経つが、生理が来ない。同じ経験の方、生理再開までの期間を教えてください。

こんばんは☺️
ルナベルLDを2年ほど服用し、妊活の為1ヶ月ちょっと前に服用を辞めました。
ですが、1ヶ月以上経っても生理が来ず、、、
妊活しよう!ってときに生理がなかなか来なくてモヤモヤしています。
同じような方、生理が始まったのは辞めてからどれくらいだったか教えて頂きたいです。
よろしくお願いします🙇‍♂️

コメント

あずさ

ちょっと的外れかもですが…あくまで私の場合です。
ルナベルではない他のピルを飲んでいて、服用をやめた後一度は通常通り生理が来たのですが、その後生理が三ヶ月来ず、病院に行ったら多嚢胞と診断されました。
脅すつもりはないのですが、もう少し待っても来なければ、病院に行ってもいいんじゃないかなと思います。
お一人お子さんいらっしゃるみたいだし、全然違ったらごめんなさい!

• まるこ

まるこ

1週間以上来なくて病院に行こうと決めた次の日にちゃんと生理再開しました😂
    たくさんの情報ありがとうございますございました🙏

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

私もピルをやめてから1、2カ月ちゃんと生理がこなかった気がします。(3年くらい前なので記憶が曖昧ですが)私もルナベル服用してました!

• まるこ

まるこ

遅れること1週間以上、、無事に再開しました😂

• 7月4日