2人目妊活中です。タイミング法で授からず、ステップアップをしたいと思…
2人目妊活中です。
タイミング法で授からず、ステップアップをしたいと思ってますが人工授精を何回かチャレンジするか、人工授精飛ばして体外受精にチャレンジするか迷ってます、、🫠
卵管の詰まり等がなければタイミング法とそこまで確率は変わらないとお聞きしたので、タイミング法ダメだったけど卵管の詰まりはなかったけど人工授精で授かった方いらっしゃいますか?🤔💭
26歳なので先生には4~6回人工授精を勧められてますが、周りの知り合いは皆さん体外受精で最終的に授かってる方が多いのでどうなのかなと思い質問をしました💭
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
2人目はタイミング法5回ダメでしたが、人工授精1回目で妊娠しました。(タイミング3回目頃に受けた卵管造影では詰まりなしでした!)
我が家は夫の運動率がもともと良くなかったので人工授精で結果が出た可能性はありますが参考までに。

はじめてのママリ🔰
2人目妊活中です。
私は卵管は問題なく6.7回人工授精(シリンジも2回)しましたがダメで今週期から顕微授精にステップアップしました。
不妊治療して出産した友人は、人工授精すっ飛ばして体外受精だったみたいです。それもアリだなぁと後から聞いて思います!
コメント