※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
子育て・グッズ

初めての子育てで毎日必死だったため、新生児の頃の記憶が曖昧でがっかりしている。同じような経験をした人はいますか?

一歳の息子がいます。
毎日大変だった新生児の頃を振り返ろうとすると記憶が曖昧であまり思い出せないです🥺初めての子育てに毎日必死だったからかな?と思っているのですが、みんなそうですか?なんかしっかり覚えてない自分にがっかりして。。

コメント

まゆ

全然覚えてないです💦大変だったのに、いつハイハイしたっけなぁ〜❓最初何喋ったかなぁー❓って感じです笑

• r

r

よかった🥺自分だけじゃなくてなんだか安心しました😣ありがとうございます( ; ; )

• 6月29日
おかか

私も覚えてないです。笑
とりあえず
腰痛いと眠いって感じだったきがします。笑

• r

r

よかったです😢忘れてしまってるのは私だけ?と気になってしまって、、

• 6月29日
  • r

r

ありがとうございます😭

• 6月29日
じゃむ

わたしはなにより新生児の1〜2ヶ月がとにかく大変すぎて、その時の記憶だけは鮮明に覚えてます😭笑
死ぬかと思うほど寝不足で、もう二度と子育てなんてしないと思ってました。。。
が、3ヶ月からはかなり育てやすくなり(少し言い方悪いですが)、そこから今までの記憶は曖昧です😂
あっという間すぎて💦
離乳食初期とかなにあげてたっけ?とか。

• r

r

大変すぎましたよね😢でもみんな同じなんだと安心しました(´;Д;`)ありがとうございます😢

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

私も未だに新生児の頃の写真や動画を見返しています。
なんか鮮明に思い出せないんですよね( ; ω ; )
24時間ずっと一緒なのに、こんな感じだったっけ?と・・・
出産の時だけはしっかり覚えてます(>_<)

• r

r

わかりますわかります😢やっぱり忙しくバタバタしていたからですかね😩寂しいですよね。。

• 6月30日