夫との考え方の違いでイライラしています。赤ちゃんが泣いていても夫はあまり気にせず、抱っこして歩くのを嫌がる様子にショックを受けています。男性は泣き声に対する感覚が違うのか理解できません。
ただの愚痴です(>_<)
夫との考え方の違いでイライラしちゃいます。
夫は世間一般的には協力的でミルクもあげてくれたり
かわいがってくれてます。
でもひとつだけ考え方が違って
泣いていてもさほど気にならないのか
一生懸命泣き止ませようとはしません。。。
むしろ泣かせておけばいい的な。。
ただ座ったままトントンしてたり、、
寝かせたままトントンしてたり、、
抱っこして歩いてあげるとお腹すいた以外は基本泣き止みます。
なのに、抱っこして歩くのは1番疲れるからしたくない的なことを言われました。。
自分が疲れることはあんまりしたくない的な、、
その言葉にとてもショックを受けました。
私はどちらかというと泣き声を聞いてる方が
自分が辛くなるので疲れちゃいますし辛いときもありますが、抱っこしてあげてます。。
男の人はそういうもんなんでしょうか、、
まだこんなに小さな赤ちゃんが泣くしかできなくて
一生懸命泣いてるのにその泣き声を聞いても
平気なものなんでしょうか、、
いろいろ手伝ってくれたりして
感謝はしてるのですが、そこだけ理解できなくて。。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
気にならない人いますよねー😂
私の旦那もそうでした、抱き癖がつくとか理由を付けて意味なく泣いてる時は抱っこしてくれませんでした。
ママリ
男の人は、脳の作り的に、赤ちゃんの泣き声とか気にならないみたいです💦女の人は、赤ちゃんの泣き声に敏感に反応するようになってるみたいです🥺
私の旦那もそうでした💦こればっかりは、仕方ないかーと割り切っていましたが、やっぱイライラはしますよね😣
ましてや産後1ヶ月なんて、自分だって体がしんどいし、初めてのことで分からないことだらけで不安ですもんね💦
あんまり泣かせっぱなしにすると、男の子は脱腸になる事もありますよ😔
母から聞いた話ですが。うちの兄ですが、小児喘息で入院していた時期に病院の看護師さんたちは泣き止ませてくれなかったようで、泣きすぎで脱腸になったそうです💦
そういうことも踏まえて、旦那さんに伝えてみてはどうでしょうか?🥺
泣き止ませようと思っても本当に泣き止んでくれない時期も多分これから来ます😭💦
そういう時は、可哀想だと思うけど、ある程度は割り切って、しばらくは泣かせておいてもいいか。でも10分したら頑張ってみよう!という感じで、やってみるとイライラしないかもしれません💡
旦那さんにも、何分しても泣き止みそうになかったら、こうしてみて!とか、具体的にやってほしい内容を伝えてみると良いと思います✨
なんで泣かせっぱなしなの?!やる気ないの?!今すぐ泣き止ませて!!って感じになると、向こうもなんだよ偉そうに!って思うので、今はいいけどもう少ししたら違う方法でやってほしいとか、そういう感じで言うと、うちの旦那には効果有りでした!😊
COCOA
なんとなく同じです!
うちの旦那の場合は泣かしてたら可哀想って言ってすぐ抱っこしてくれるんですが、なんていうか抱き方にもコツがあるんですようちの娘😅
でもその抱き方何気に腕がしんどいのでら旦那はすぐ楽な抱き方に変えちゃうから娘はすぐぐずります💦
可哀想とか言っといて泣き止ませる気ないだろって見ててイライラしまーす🤣
はじめてのママリ🔰
同じですね😭
はじめてのママリさんは旦那さんにイライラしませんでしたか⁇