※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごさん
家族・旦那

旦那むかつく。最近つわりでご飯作りや家事もほとんど出来ず。掃除をし…

旦那むかつく。
最近つわりでご飯作りや家事もほとんど出来ず。
上の子のお世話でいっぱいいっぱいなので、料理や
掃除をしてくれるのは良いけど、旦那も疲れがたまって
きてるのかイライラしだした。
私のちょっとした言動にもキレてくるし、本当やめてほしい。

コメント

みずみず

売り言葉に買い言葉になると厄介ですよね💦
妊娠中はホルモンバランスも崩れて、抑えられることも抑えられなくなる時期なので、仕事で疲れてるのはわかるけどそれは出さないでほしいですよね…。

• いちごさん

いちごさん

そうなんですよね😞
    仕事で疲れてるなら、掃除も少しぐらい手をぬけばいいのにきちんとしないと嫌みたいで…。何もやらない人よりはありがたいんですけど😞

• 6月29日
  • みずみず

みずみず

こんなにやってるのに…
    って気持ちが旦那様にあるのかもしれないですね💦

でもわたしも妊娠中に旦那に優しくするのは無理です😂
    うちの場合ほとんど何もやらないくせに、自分が構ってほしい時に構ってもらえないと不貞腐れるので面倒くさいです😂

• 6月29日

疲れが溜まってるのはわかるけれど、イライラはしないでほしいですよね。

我が家も似たような状況です。
旦那も家事をやってくれますが、私がつわりであまりにもできなくてため息つかれたりします。
さらには「ただでさえ甘ったれてるのに、妊娠するとさらに甘ったれてくる」と言われました。

旦那に対してストレスが溜まり、夫婦共有の妊娠アプリの日記に思わず本音を書いてしまい、それを見た旦那が「もう無理」と言って夫婦関係の危機が訪れています…。完全に私のせいですね。

• いちごさん

いちごさん

その言葉はひどいです…。
    妊娠初期はホルモンバランスも一気に変わってしんどい時期なのに😞
    日記を見られたのはショックですね😢
    嫌なことあると日記書きたくなりますよね…
    修復できますように😞

• 6月29日

退会ユーザー

ひどい言葉ですよね。
    「バカは本当に学習しない」とかも言われて…。

妊娠アプリの日記も今の気持ちを伝えたくて書いたのですが、旦那本人には「あなたもっとがんばってよと言ってるような書き方。自分(私)も頑張るみたいな内容が一切ない。」と受け取られてしまって。

これでも寝る前までには旦那も落ち着いたようで、「配慮が足りなかった」と言って、修復して危機は避けられました😅
    私も妊娠アプリを共有していることを認識した上で下手に嫌なことを書くのはよそうと思いました。

• 6月30日
  • いちごさん

いちごさん

酷すぎますね…😞
    妊婦が頑張るのはお腹の中の子を無事産むことだけですよ😠
    でも修復出来たなら一安心ですね💦
    妊娠は病気じゃないけど、普段とは全然違うっていうのをもっと理解してほしいですよね😞

• 6月30日