※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
子育て・グッズ

幼稚園のプレに通う方で車が運転できない方が大雨の日はどうやって通園するか心配です。水曜日は雨予報で、ベビーカーと雨で大変そうだと思います。

幼稚園のプレに通ってる方で車運転できない方。大雨のときってどうやって行きますか?休んだりしませんよね😅
水曜雨予想。雨でベビーカーとか大変すぎるなぁと🤔

コメント

ぴーの

上の子の時、ペーパーだったので、、、
雨の日ベビーカーで行きました。傘持ちながらのベビーカーはきつかったの、数年前のことですが、よく覚えてます…片道15分位の距離です。

なのはなさんが、かっぱがあるなら、着てベビーカーが良いと思います💦

• なのはな

なのはな

駅まで20分、電車に乗って幼稚園まで15分それを往復…カッパでも大雨だときついですよね😓

• 6月29日
yuki

大雨なら無理せず休んじゃいます😌

それで事故や怪我に繋がっても嫌ですし🤔

• なのはな

なのはな

タクシーと言う手もあるか😅

• 6月29日
  • yuki

yuki

その金額が惜しくないならば、有りだと思いますよ😊✨

• 6月29日
  • なのはな

なのはな

確かに…でもあの暴れん坊の息子を雨のかなってのを考えたらもう大変すぎて嫌だわ😅

• 6月29日
2児♂️の母親

幼稚園で車がないとしたら私は休ませます。一人一台車保有が当たり前の田舎在住なのであくまで想像でしかありませんが。
車あっても仕事が休みで大雨なら休ませるかも。

• なのはな

なのはな

ありがとうございます❗️まだ幼稚園ではなく、プレなんですが週一で行っています。そういう意見いただけて安心しました😅

• 6月29日
  • なのはな

なのはな

車はあるんですが、私が免許持ってないので😓

• 6月29日
ママリ

私は田舎なのに免許なく雨の時どうしようか憂鬱です(T_T)
同じくプレがもうすぐ始まります(>_<)
雨の日は下の子抱っこ紐上の子歩きで通う予定です。
準備も大変だし嫌ですよね(;_;)

• なのはな

なのはな

わぁ、それは大変ですね😭上のお子さんちゃんと歩いてくれますか?うちはすぐ抱っこなので雨の日にそれは無理です😭

• 6月29日
  • ママリ

ママリ

歩きます。けど「ちゃんと歩いてよ!」とか「歩きなさい!」ってすごく強く言います(>_<)
    外ではクック靴履いてるから抱っこはダメだよ?
    って約束してから家出てます(^^;あとはお菓子でつるとかですかね…

• 6月29日
  • なのはな

なのはな

うちは抱っこしてくれなかったり、思い通りにならないと地面に座ったりするので、雨のときは最悪です😅

• 6月30日