※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

産後1ヶ月で体重が戻らず悩んでいます。母乳栄養でしっかり食べているが、体重変化なし。産後の体重戻し方法を教えてください。

産後1ヶ月目ですが体重の落ちが悪いです。産前の体重まであと6キロ落とさないといけないのですが母乳栄養なのでしっかりご飯も食べています。母乳あげていたら痩せると聞きますが、最近は体重に変化ありません。みなさんは産後、どうやってもとの体重に戻しましたか?

コメント

母乳だから痩せるってのは
人によりますよꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
わたし完ミですが
1ヶ月で15kg痩せて
妊娠前に戻りましたよ★

• mama

mama

すごい!!一ヶ月でそんなに⁉︎ちゃんと3食食べていたんですか?
    羨ましいです!!♡

• 6月23日
nskn

一ヶ月目はそんなに体重落ちませんでした。
完母で、特に意識してませんでしたが、六ヶ月の時にはもとの体重より二キロ減っていて今まで見たことない数字だったのでビックリしました。

• mama

mama

そうなんですね!母乳あげていれば、時間かけて体重落ちるのかな😄

• 6月23日
ゆったん、

私は残念ながら、母乳では痩せない人です😢
完全母乳です。
そして、卒乳後に痩せます😅

無理に痩せなくても、これからは寝不足、赤ちゃんの抱っこなどで体力も使うので✨大丈夫ですよ❤

• mama

mama

母乳で痩せる人と痩せない人がいるんですね😭早く妊娠前の体重に戻したいです。

• 6月23日
あ か ね

妊娠中+9キロ近く太りましたが
完母 ストレス 不眠 ダイエットで
8ヶ月くらいで妊娠前から11キロ痩せました。
子供をあやす時スクワットするとか
ながらダイエットしてました!
食事制限しちゃうと母乳出なくなると困るので(´・_・`)

• mama

mama

ながらダイエットもいいですね(^.^)やってみます★

• 6月23日
  • あ か ね

あ か ね

スクワットしてたら今までいろんなダイエットしてきましたけど 脚やせは本当にしなくて大根足だったのに自分でもわかるくらい細くなりLサイズのズボンがSサイズまで落ちました!!
    ただ小さい頃から縦揺れ( スクワットのみであやしてると 横揺れでは泣き止まなくなるので程々がオススメですよ!

• 6月23日
  • mama

mama

おぉ〜!凄い!!✨スクワットってそんなに効くんですね!★分かりました!ほどほどに縦揺れスクワットやってみます♬ありがとうございます!

• 6月23日