※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の退園条件や体調不良での対応について教えてください。

保育園について…

私が住んでいる地域は、保育園に預けるのに今月中に職場復帰しなくてはいけません。
※4月入園で4月中に復帰だったのですが、それがコロナで6月中に延びました。
もし体調不良で今月1日も私が仕事に行けなかったらどうなるのでしょうか?

また、週16時間を下回らなければ退園しなくていいのですが、子どもの体調不良で仕事を休んで時間が足りなくなったら退園なのでしょうか?💦

分かる方教えてください🙇‍♀️

コメント

私も復職期限が今月中で、ギリギリの明日から復帰します🙋‍♀️
ただ、7月に入ってすぐに働き始めれば1日、2日くらいは多目に見てくれるのでは無いでしょうか🤔?
前に役所に問い合わせた時に「こういう事態なので、こちらも臨機応変に対応させていただきます!」って言ってたので😅
無理して仕事に行ってコロナだった時の方が大変ですし😣

もう1つの質問は私もこれからのことなので、ごめんなさい、わからないです😭