子育て・グッズ 息子が頭を掻く原因が分からず、乾燥が関係しているのか悩んでいます。同じ経験の方、治療法を教えてください。 暑くなり出した頃から息子がすごく頭を掻きます。 後頭部全体を掻きむしったり、毛を引っ張ったりするのですが、何が原因か分からなくて… 乾燥が原因なのかな?と思ってお風呂ではシャンプーはせず、シャワーで流すだけにしてみましたが治らずでした。 同じような経験がある方、これをやったら治ったという経験がある方、教えていただけたら嬉しいです! 最終更新:2021年5月20日 お気に入り お風呂 息子 体 シャンプー ゆず(5歳6ヶ月) コメント もふもふ 汗で痒くなって気持ち悪いんじゃないかなと思います。 私の子供もそうです。 4歳の今でこそ「暑い」と訴えるけど、まだお喋りがないときは、掻いてばかりでした。 6月29日 ゆず 汗で痒くなるんですね!💦 そうなると防ぎようがないですよね…(>_<;) 回答いただきありがとうございます! 6月30日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆず
汗で痒くなるんですね!💦
そうなると防ぎようがないですよね…(>_<;)
回答いただきありがとうございます!