※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト大好き❤
お出かけ

明日友人と二人で、友人の家に遊びにいきます。いつもは午前中、午後と…

明日友人と二人で、友人の家に遊びにいきます。

いつもは午前中、午後ともに1~2時間お昼寝タイムを作ってます。
目をこすったり頭を掻き始めたりあくびしたり眠そうな様子になると🏠の中を抱っこ紐で歩き寝かせます。
体重が9㌔近くあるので抱っこだと腕が痛くなるので…

一人で勝手に寝てくれれば良いのですがお昼寝させないと機嫌が悪くなるので寝かしつける感じです。

明日は午後から約束してるのですが友人宅でも眠そうな感じが見られた場合、寝かしつけるために抱っこ紐使って友人二人の所から離れて寝かしつけないといけないかななんて思ったりしてます…

皆さんは友人の家にお邪魔したときお子さんが寝グズりなどした場合どうされてますか?

友人宅へお邪魔するのでバスタオルやオムツ変えシートなどは持参しますが他に何か必要なものありますか?

コメント

koutan

眠そうなら寝かしつけはします!お邪魔するときはバスタオルやタオルケット、オムツ替えシート、オムツ消臭袋など持参で行きます。あとは着替えとタオル、ウエットティッシュは持って行きます!食べるならちょっとしたおやつやお気に入りのおもちゃも持っています( ´ ▽ ` )ノ

• トマト大好き❤

トマト大好き❤

お返事ありがとうございます。
    寝かしつけ家でもなかなか簡単にいかず…
    ちょっとの物音でも起きてしまう敏感な息子なので…
    特に友人宅に小学生の娘さんとやんちゃな5歳の息子さんがいるので寝るのは難しそうです…
    持ち物はいつも持ち歩いてるものです☺
    ありがとうございます❗

• 6月23日
  • koutan

koutan

トマト大好き❤さん意外と遊ぶのが楽しくて大丈夫かもしれませんしね!!

• 6月24日
kira

友達といる時にぐずれば、寝かせます
座ったまま抱っこで寝れば、その状態で
立ってーを要求するようなグズリなら、友人の横などのそばで立って寝かしつけしながら、会話に入ります。
ダメそうなら、ちょっと離れて寝かして、戻りますが、子供も初めての環境で疲れて、すぐに寝ちゃうか、帰る途中に爆睡するか…です。
友人には、ごめーん、と、一言お詫びをしながら寝かせます。

普段、持ち歩いているかもしれませんが、
ウエットティッシュ
舐めた手でテーブルを触ったりした時に
謝りながら、拭いたり。
舐めて学ぶ月齢時は、相手への気配りでも持ち歩いてます。

• トマト大好き❤

トマト大好き❤

お返事ありがとうございます。
    グズッたらとりあえず抱っこして寝かしつける感じですよね。
    うちの息子はちょっとの物音でも起きてしまう敏感な子で…
    お邪魔する友人宅のお子さんも二人いるのでそこではやっぱり寝かしつけは難しそうですね…
    持ち物ウェットテイッシュですね。
    明日は午後のお昼寝は無しと考えてグズるのを覚悟してないとダメかもです😢🆖⤵

• 6月24日