生後半年の男の子が活発で、動き回りながら成長しています。頭をぶつけることもあるが、元気に笑顔を見せる姿に心配しています。周りの子供と比べて違うので、脳に問題があるのか不安です。
活発な赤ちゃんをお持ちの方教えてください。
現在、生後半年の男の子を育てています。
産まれた時からよく動く小柄な子で3ヶ月で寝返り、5ヶ月でズリバイ、6ヶ月でお座り、ハイハイ、つかまり立ちをするようになりました。
お座りの状態からバランスを崩したり、つかまり立ちで腰の力が抜けるように落ちたり、ハイハイではおもちゃでおでこをぶつけたり1日に何回も頭をぶつけます。
本人はぶつけた後ケロッとしており駆け寄るとニヤッと笑います。
たまに角にぶつけた時は泣くこともありますが抱っこすると瞬時に泣き止みます。
こんなに転げ回るものなんでしょうか。脳に何か問題があるのでしょうか。
初めての子供ということと周りには比較的大人しくあまり動かない子しかいないので心配しています。
- ママリ (4歳11ヶ月)
☆★
うちもお腹の中にいるときからボコボコお腹を蹴り、生後3ヶ月から大人並みのイビキをかき、8ヶ月で、ジャングルジムに登り始めました🌸😁今はサッカー⚽が得意です。
落ち着きがないので旦那に似たかなーなんて考えています。
ママリー
そんなに転げるものです💡
うちも歩いてるけどまだよちよちしてて転んでぶつけまくってます😅
退会ユーザー
うちも同じ成長具合です😊
ぶつけてもケロッとしてあまり泣かないのも一緒です☺️
成長スピード遅い子もいるし早い子もいるしうちの子は早い子なんだなって思う位です😚
コメント