退会ユーザー
うちもですよ〜!
まだまだこんなもんだなと思ってます^_^
毎日声かけは必ずしますが幼稚園の間に練習して、小学生になるまでには出来るようになればいいかな、くらいに接してます!
はるひ
息子さん専用のかごでも用意してみたらどうでしょう?
100均のポップアップタイプのメッシュかごとかなら畳んでおけるので場所もとりませんし。
自分専用、と思うとやるかもですよ。
退会ユーザー
制服を脱衣所に運んで手を洗ってやっとおやつを食べられるようにしてるので自分でやります☺️
退会ユーザー
うちもですよ〜!
まだまだこんなもんだなと思ってます^_^
毎日声かけは必ずしますが幼稚園の間に練習して、小学生になるまでには出来るようになればいいかな、くらいに接してます!
はるひ
息子さん専用のかごでも用意してみたらどうでしょう?
100均のポップアップタイプのメッシュかごとかなら畳んでおけるので場所もとりませんし。
自分専用、と思うとやるかもですよ。
退会ユーザー
制服を脱衣所に運んで手を洗ってやっとおやつを食べられるようにしてるので自分でやります☺️
「幼稚園」に関する質問
4月から幼稚園の満3クラスに通います。 水筒がワンタッチ式の直飲みタイプ指定です。 また、キャラクター物はできるだけ避けてほしいとのことです💦 満3クラスといっても、早生まれで2歳になったばかりなのですが、600mlの…
この時期のお弁当って保冷剤入れてますか? 幼稚園のお弁当の日なのですが、保冷剤を入れ忘れたことに気付きました。 お弁当は涼しい場所に置いていると幼稚園からは聞いていますが、置いている場所は教室後ろのロッカ…
もうすぐ生後1ヶ月の子が、全然泣き止みません。低体重で抱っこ紐使えないのですが、どうしたらいいですか? ・抱っこしないと泣き止まないのが午前中〜日中 ・授乳しても基本泣く、ミルクあげてもあまり寝ない ・抱っこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント