※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
妊活

薬局で排卵検査薬が売っていないか心配です。近くの店で探しましたが見つけられず、男性店員に聞けずに困っています。

薬局に排卵検査薬ってあまり売ってないんでしょうか⁉️
近所のドラッグストアを3件ほど回りましたが、見つけられませんでした💦
妊娠検査薬やコンドームなどが売ってある場所を探してみたのですが、別の売り場にあるんでしょうか❓
お店の人が男性ばかりで、聞けずに帰ってしまいました😭

コメント

てんまま

あまり見たことないですねー!!調剤薬局で「排卵検査薬あります」って張り紙見たことあるので、婦人科の近くの薬局ならありそうです!

処方箋受け付けてるドラッグストアの方があると思います!
同じウエルシアでも処方箋受け付けてないところはなかったりしました。

ありちゃん♡

わたしもこの間排卵検査薬探しにドラッグストア2件、日用品や薬を扱っているホームセンター1件行きましたが売っていませんでした😢娘の時はどこでも売ってた気が🤔気軽に手に入らないと困りますよね💦

パン

Amazonで買ったことあります!

薬剤師がいる薬局orドラッグストアのカウンターの中にあります。
小児科が近くにある薬局に置いてありましたよ。

のん

排卵検査薬や早期の妊娠検査薬は薬剤師がいる薬局で、尚且つ陳列されていない薬局も多いですよ☺️
薬剤師さんに聞いたら奥から出してきてくれたりします。

排卵検査薬は、第一類医薬品になるので、薬剤師がいるとこでしか購入できないそーですよ💦登録販売者じゃ、ダメみたいです💧
私も、数件回ってその事知りました😅
なので、近隣のお店に電話して確認したがいいですよ🔅
薬剤師さんが、お昼ご飯とかだと購入できないから、時間も確認して買ってました🔅

ays

みなさんおっしゃってる通り、第一医薬品になるので、薬剤師さんがいるところじゃないと買えないです😣

調剤薬局とかくっついてるドラッグストアだとその辺の棚に見本だけ置いてることもあります😊
薬剤師さんに言えば買えます😊

私も今日ドラッグストアで買いました😆

な

皆さんありがとうございました‼️
もっと手軽にドラックストアで購入できると思ってました💦
薬剤師さんに声かけて買うのも男性だと言いにくいので、ネットで買おうと思います😂ありがとうございました❤️