むむむ( ゚ε゚;)
こんばんは!
私も下の子4ヶ月を腕枕で寝かしつけています。
上の子もそうしていましたが今のところ問題なさそうです。
かたい布団で寝かせるのは、柔らかいと埋もれちゃった時に息出来なくて危険だからだと思っていましたが、二人目ともなるとその辺は適当になってしまっています(^_^;)
腕枕で寝かせた後、完全に寝たら固いお布団に移動させるのが良いかもしれませんね(^_^;)
むむむ( ゚ε゚;)
こんばんは!
私も下の子4ヶ月を腕枕で寝かしつけています。
上の子もそうしていましたが今のところ問題なさそうです。
かたい布団で寝かせるのは、柔らかいと埋もれちゃった時に息出来なくて危険だからだと思っていましたが、二人目ともなるとその辺は適当になってしまっています(^_^;)
腕枕で寝かせた後、完全に寝たら固いお布団に移動させるのが良いかもしれませんね(^_^;)
「寝かしつけ」に関する質問
こんな旦那さんどう思いますか? 子供より後に起きる 朝食作るのは月に1.2回 共働き 夕飯やお弁当は基本担当。作ったり作り置きしてる 在宅の時は昼間に洗濯、食洗機、掃除機かけしてる ゴミ捨ては一度もしたことない…
子供から胃腸炎を貰う→インフルエンザと立て続けに体調を崩してしまい、5日間くらい夫に子供の世話を任せきりです。夜寝る時もです。元からかなりパパっ子で、パパへの方が笑うし私の時は抱っこじゃないと寝ないのにパパ…
生後6ヶ月、ずっと添い乳で寝かしつけをしていて 夜間も3〜4時間で起きてしまうのでそろそろちゃんと寝かしつけ頑張らなきゃなと思い始めてます、、😇 昼寝はチャイルドシートに乗せると寝てくれます 抱っこでも時々寝ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント