※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
妊娠・出産

妊娠中のお腹の出方について、男女での差や体重との関係について知りたいです。

妊娠中お腹すごい出てたのに3000g以下だったよー!って方や
お腹あまり目立たないけど3000gほどあったよー!って方いますか?

お腹の出方が様々すぎて気になりました🥺

私女の子って言われてるわりにお腹大きい気がしてますが男の子と女の子でお腹の出方の差も変わるのでしょうか🤔

コメント

りりか

男の子、女の子両方妊娠してますがそんなにお腹の出方に差はありませんでした😅

骨盤が小さいと収まるところがなくて前に出るしかないらしく
女の子でも前にお腹がバーンと出てます。
よく近所のジジババからは男の子でしょーって言われます😂

• みゆ

みゆ

骨盤の問題なのですね🤔
    やっぱり女の子でも出る人は出ますよね!
    逆に男の子なのに全然出てない友達がいたのですがちょっと横に広い子だからなのかな?
    私のお腹見て友達が私の臨月くらいじゃーんと言ってきてちょっとムッとしちゃいました🤣🤣

• 6月29日
  • りりか

りりか

2人目になるともっと出るの早いのでそれもあって今すごい前に出てます😂
    でも1人目より地べたに座るのは楽なので若干横にも出てるのかな、とは思ってます!

ただ、全然違うとか思うことは見た目ではまずないですね😅
    違うことといえば推定体重の増えが緩やかなことくらいですかね

• 6月29日
  • みゆ

みゆ

2人目はお腹目立つのも早いっていいますよね😳
    なるほど!お腹って前だけじゃなくて横にも出てくるのですね!

私の子も最初大きめだったのにいますごい増えが遅い気がします😰

• 6月29日
  • りりか

りりか

女の子はよく横に広がるって言われてますので横に出る場合もあるんだろうなぁと😌
    私的には全くわからないですし完全に前方に出てるんですけどね😅

私も最初はグングン増えてましたが34週超えたあたりからそこまで変わりません💦
    36週で2300前半くらいしかないので今日の健診でどこまで増えてるか😂

• 6月29日
ななこ

めっちゃでてたけど2900無かったですよ〜😂
よく男の子の出方って言われてましたが女の子でした笑

• みゆ

みゆ

やっぱりあまりお腹の出方で性別とかは関係ないのですかね🤔🤔
    私も結構お腹でてて女の子です😂😂

• 6月29日

全然お腹出てなくて検診では
大きめですねと言われてて
周りの臨月の妊婦さんと比べて
すっごくお腹小さかったのに3590gで
生まれたあと並べられてる赤ちゃんの中で1番大きかったです😂

• みゆ

みゆ

そうなのですね!
    お腹の中の方で大きく育ってたのですね🥺✨
    なかなか出ない人と出る人の違いがいまだに分からなくて、、😂
    1番大きかったのかわいい😆💗💗💗

• 6月29日
あ

お腹すんごい出ました!8ヶ月の時に臨月?とよく聞かれてました笑
が、2800ちょっとでした🌼

お腹の出方は骨盤で決まります😊

• みゆ

みゆ

私も7ヶ月の時に友達に私の臨月くらいじゃん!と言われました😰
    やっぱり骨盤ですよね!
    骨盤って大事ですね🥺✨

• 6月29日
かがみん

お腹前に突き出てて物凄い出てました😰💦産休入る時は、もう臨月並の図体でした…
でも、赤ちゃんは2700gでした!!