※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

肩で支える抱っこ紐を使っていますが、腰ベルト付きの抱っこ紐も持つべきでしょうか?夏で抱っこ紐の使用が減るかもしれません。8.5kgの赤ちゃんをベビーカーと併用しています。

肩で支える抱っこ紐を使ってますが、腰ベルト付きの抱っこ紐も持ってた方が良いと思いますか?
これから夏なので抱っこ紐の出番減るかな〜と思いつつ買ってません。

8.5kg、ベビーカーとの併用です。

コメント

(´-`)oO

腰ベルトの方が子供が大きくなってきた時にお母さんへの負担は少ないと思います💦💦夏でも子供が歩かないうちは抱っこ紐大活躍してましたよーっ😭‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり抱っこ紐は当分活躍するんですね!
    そろそろ肩に負担がかかってきたので買い足そうと思います♡

• 6月29日
メメ

本当に普段から車移動、ベビーカー多用で全然抱っこしません!って感じなら無理して買わなくても良いかなって思います😃
でも子供って抱っこ好きですし、本当に肩だけは厳しいので私なら絶対腰ベルトないと無理です🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までが車移動⇨抱っこ紐だったのですが、ベビーカーに先週から乗せ始めたので今後抱っこ紐は使わないかな〜と思ってましたが、確かに抱っこ好きですもんね‼︎
    買い足そうと思います♡ありがとうございました!

• 6月29日