カナ18
少し違いますが、今度3回目の帝王切開で卵管結紮する予定でいます!
四人目ほしいわけじゃないけどもう妊娠できない、胎動を感じられないとか考えると寂しい気もしますが、現実的に考えて、経済的なことや私の年齢、家のスペースなども考えて、結紮します!
ママリ
私も今回しようとしたのですが縛るのはガンのリスクがあると知りやめました、、
病院で縛るじゃなく切除をしているとこなららしてました(*_*)
ゆらママ
私も子どもは2人で終わりのつもりでしたが3人目ができてしまい流石に4人目が出来たら困るので今回帝王切開と一緒に卵管結紮する予定です!
Yu-ki
わたしは歳が離れた子を産んだので、経済的にも体力的にも、もう産まないと思い卵管結紮したのですが、すごく後悔しています。
1人目は慣れない育児で大変でしたが、2人目は気持ちに余裕があり本当に可愛いです。2人目はまだ9ヶ月ですが、もう1人欲しいと思ってしまいます。
もしかしたら卵管結紮を受けていなければそうは思わなかったかもしれません。できないと思うと欲しくなるのかもしれませんね。
妊娠できるのに自ら妊娠できない体にしてしまったこと本当に後悔しています。
経済的に。。なんて思っていたけど今では3人目できたらできたでなんとかなる気がしています。
コメント