美容師さんにLINEでカットをお願いしたが返信がない。どうしたらいいか悩んでいる。再度送るべきか。
微妙な距離感の方とのLINEの返信についてです!
以前よりよく行っていた美容院の美容師さんと、仲良くなり、LINEを交換し、かなり前ですが、ランチに1回行きました。
お互い子供もおり、ママ友とまでは言えないかもしれませんが、客観的に見ると、お客と店員という関係より少し近いかな、という感じだと思います。
今は下のお子さん出産して、育休中です。
その方に、コロナが流行る前に、家で髪の毛カットしてあげるよー!とか、家建てたからあそびにおいで、と言ったような事を言われていました。
先日、そろそろコロナも落ち着いてきたし(中国地方です)髪もずっと美容院行けてなくて、伸び放題なので、カットをお願いできないでしょうか?という内容のLINEを送りました。
しかし、既読になったものの、返信無しです💦
こういう場合、どうしたらいいのでしょうか😣
コロナが心配だから、やんわり断ろうと返信してないのか
育児に忙しくて忘れてるだけなのか…
嫌われてしまってるのか…(思い当たることは無いんですが😣)
もう一度LINEを送ってもいいものでしょうか💦
私はLINEはすぐに返信したいタイプの人間なので、どうも数日返信ないと、うーん🤔ってなってしまいます💦
みなさんならどうされますか?😣
- ゆき(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そっとしときます!
この時期ですし、返信しづらい事情が色々あると思うので、残念ですが返事なかったら諦めます😂
退会ユーザー
コロナが流行る前というと、数ヶ月も前ですよね。
過去に一度ランチしただけ、その頃は仲良くなれるかも?と誘ってくれてたかもですが、その後連絡取ってたのですかね?
自分だったら、もしその間連絡を取ってなかったとしたら、ずいぶん時間が経って前と状況も違うのに、厚かましいな…みたいに受けとると思います。
お金は払うって言いましたか?
-
ゆき
LINEでのやりとりは、たまにですがしてました💡
またランチ行こうね、と向こうから言ってくれたのは社交辞令ですかね😅
お金払うのは当たり前だと思ってたので、わざわざLINEでは伝えていません💦むしろプラスで何か手土産持っていこうかと考えていたくらいです。
わざわざ、お金払うので、と伝えた方がよかったのでしょうか😱- 6月29日
-
退会ユーザー
うーん、それはお伝えしたほうが良かったかもしれませんね!
技術職の人って、プライベートで無料で頼まれる機会が多いと聞きますし、それを一番嫌うとも言いますよね。
だから、無料でカットして欲しいと群がる人たちの1人、と思われたのかもなぁと💦- 6月29日
-
ゆき
なるほど😱
今更またお金払いますってLINEするのも不自然ですよね😣
あーどうしてもその人に切ってもらいたいのに(*꒦ິ⌓꒦ີ)
コロナだからごめん!と断られたら、仕方ないですよね、またお願いします、でスッキリするのに、なんかモヤモヤしてしまって😢- 6月29日
-
退会ユーザー
お返事が来れば何かしらアクション取れますが、今LINE送り直すのは何か不自然ですかね💦
少し時間が経った頃に、
「忙しかった?元気?」
みたいに再送してみてはどうでしょうか😞?- 6月29日
-
ゆき
そうなんですよね😢もう少し経って、連絡してみます💦
ありがとうございます😢- 6月29日
ハレルヤ
家でカットしてあげるよ
というのが
リップサービスだった可能性もありますし
LINEで違う話の流れから
カットお願い出来ませんか?
なら良かったでしょうが
久しぶりの連絡がいきなり
カットの話だと
産後で忙しくバタバタしてて…ってので
既読スルーしちゃったのかもしれないですね💦
産後まだ間もないってことですよね?
産後 体調どうですか?
とか
そういった連絡は取ってたんでしょうか?
-
ゆき
リップサービス😱家においで、というのも軽い気持ちで言うものでしょうか😅
今、7ヶ月か8ヶ月くらいだと思います💡
産後も何度かLINEやりとりしてて、今回のLINEにも、お子さんの事にもふれてました。
めんどくさいと思われたかもしれませんね😢他の方にもコメント頂いたのですが、やはり、料金支払うので、という前置きがあれば違ったのかもしれません💦- 6月29日
-
ハレルヤ
たまにママリで
軽い気持ちで
家においでー
って言ってしまった💧どうしよう💦
っていう書き込み見るんですよね😅
お子さん二人目とかですかね?
コロナの影響で
上の子も自宅にいる時間が増えたとか
育児と自粛疲れと重なって疲れてるとか
色々あるかもしれないですね😣
お店に復帰する予定の確認とかはしてないんですか?
兄が美容師ですが
やはり友達や親戚等
色々な人に頼まれますね💦
こっちからお金の話はしずらいから
先に
お店と同じ料金で頼みたいんだけど
都合つく日ない?
って言われた方が
返信しやすいみたいです💦- 6月29日
-
ゆき
そうなんですね😱
私は家にこられるのは事前に言っててもらえれば全然OKなタイプなので、なかなかそうじゃない人の気持ち、ちゃんとは分からないんですよね💦
3人目です💡
そうですよね、余計に大変ですもんね💦その辺の思いやりの言葉もかけず、自分の要件だけ伝えてしまいました😢
復帰する予定、聞いてませんでした!そっちを先に聞けばよかった😱
お兄さんが美容師さんなんですね!とても参考になります、ありがとうございます!
もし復帰するのはまだ先、と言われたら、お店の料金でお願いしたいと伝えてみたいと思います😣
前回送ったLINEからどのくらいあけたらいいですかね💦タイミング難しいですよね😅- 6月29日
-
ハレルヤ
私も
来ても全然OKな人にしか
家おいでぇ🙌って言わない性格なので
つい言ってしまった💧っていうの見て
ビックリしたことあります💦
ゆきさんも妊娠中ですし
あまり遅くなると
切るタイミングなくなりますよね💦
7月入ったくらいに
再度 連絡してみますかね😣- 6月29日
-
ゆき
ですよね?笑
つい、言っちゃったパターンですかね😂でも、友達とか普通に風呂で髪染めてあげてるよーとかも言ってたので、つい私もその気になってしまって😅
そうなんですよ😱コロナのせいで、かれこれ半年以上、美容院行ってません😭
そうですね、7月入った頃にまた連絡してみます。
その時に、やっぱりコロナ心配だよね、難しいかな?とか、育児大変だし忙しいよね、といった思いやりの言葉と、お金は払うということも付け加えて連絡してみようかと思います💡
親身になって聞いていただき、ありがとうございます🙇♀️- 6月29日
ゆき
そうですよね…😣
どうしてもその人に切ってもらいたかったんで😢
美容院の他のスタッフは2名いるのですが、1人は男性で、あまり得意ではありませんし、もう1人の方に以前切ってもらったのですが、イマイチだったので😢