コメント

あめ
逆さバイバイは結構やる子供多いいですよ!
私の周りも何人もいました!
2歳前くらいかな?
自然に治ってました!
言葉ママとかパパとかも出ませんか?

ブルーノ
うちの市では一歳半で3~5語出てるかでした。出なければ二才で再検査でした。友人の息子さんは二歳半までママとバイバイしか言いませんでしたが、三才になったいまベラベラ喋ってるそうです。意味が通じていれば心配することないと思います。
あめ
逆さバイバイは結構やる子供多いいですよ!
私の周りも何人もいました!
2歳前くらいかな?
自然に治ってました!
言葉ママとかパパとかも出ませんか?
ブルーノ
うちの市では一歳半で3~5語出てるかでした。出なければ二才で再検査でした。友人の息子さんは二歳半までママとバイバイしか言いませんでしたが、三才になったいまベラベラ喋ってるそうです。意味が通じていれば心配することないと思います。
「1歳半」に関する質問
もうすぐ1歳半です。 平日の朝ごはん悩んでます…。 メインはパンかご飯。 あとはチーズ、スープ、シリアル、卵焼きを日によって組み合わせ変えてます。 毎日こういう感じなので、今スープ飽きたのか全然飲みません(味変え…
1歳半時点で、発語あり、指差しできて(応答含む)、指差した方も見れてたけど発達障害と診断されたお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか? 息子は上記のことができますが、指示が通りづらいです。 また裏声での独り言…
人生絶望中です、これからどうしたらいいか分かりません😢 お時間ある方お話聞いていただけますと幸いです🙇🏻♂️ 離婚したため昨年10月末からひとまず子ども連れて実家に戻ってきました。 でも実家の家族と10年以上離れ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ころ
そうなんですね!
まだ、言葉は
食べる時に「あーん」っていうのと
バナナを「まんまんまんま」って
言い出したくらいです😅