産婦人科・小児科 1歳半の子供が蚊に刺された後、茶色い痕が消えないことについて悩んでいます。病院に行くべきでしょうか。 1歳半の子供が2週間くらい前に蚊に刺されて、 病院で処方された塗り薬を塗ってたのですが 赤みも痒みもなくなりましたが、刺されたあとが 茶色くなってきて全然消えません😭💦 体質?とかあるかもですが、、 茶色くなった痕は消えていきますか? これだけで病院にまた行ったほうがいいのか悩んでます。 最終更新:2025年7月9日 お気に入り 病院 茶色 1歳半 体質 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 体質によりますが、だんだん消えていきます! 傷跡を残らないようにするためには、日焼けさせない、摩擦を受けさせないことが大事です。 薬局で優肌絆を買って貼るのがいいですよ✨ 7月9日 ママリ 回答ありがとうございます! 少しずつ消えていきますかね🥺 日焼けと摩擦は禁物なんですね! 優肌絆初めて聞きました✨ 一度買ってみます🥹! 7月9日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます!
少しずつ消えていきますかね🥺
日焼けと摩擦は禁物なんですね!
優肌絆初めて聞きました✨
一度買ってみます🥹!