※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくみほ
妊活

排卵検査薬を使用し、陽性が続かず陰性になることはまだ排卵していない可能性がありますか?

はじめて排卵検査薬を使ってみたのですが、よくわからないので、教えてくださいm(_ _)m
いつも排卵痛があるので排卵時期はだいたい把握しているのですが、23日から排卵検査薬を開始してずっと陰性。25日にうっすらと陽性。26日にはっきりと陽性がでました。ところが27日の朝も28日の朝も陰性でした。陽性が続かず、すぐまた陰性になってしまうのは排卵はまだって事なのでしょうか?
先月の排卵痛は月末から6月の頭にかけてあった感じです。

コメント

おもち

こんにちは!
26日の強陽性で排卵お知らせの可能性は高いと思います💦
商品によって検査感度が違うのですが、さくみほさんがお使いの検査薬は感度どのくらいですか??
◯◯mIU/mlの数字の部分が低ければ低いほど感度が良いとされています!
私は25mIU/mlの高感度のものを使っています😊

排卵検査薬には相性があるので色んな商品使ってみた方がいいですよ✨

• おもち

おもち

あと、排卵検査薬は判断が難しいので基礎体温を見ながら排卵日を特定するのですが、基礎体温は上がってますか?

• 6月29日
  • さくみほ

さくみほ

お返事ありがとうございます!私が使ったのはドゥーテストです。やはり26日が強陽性だったんですか💦
    いろんな方の排卵検査薬の画像をみてると陽性の印が何日も続いてる人が多かったので続くものだと思っていました。その次の27日の夜にタイミングをとってみたのですが、間違ってたんでしょうか😭??
    しさんがお使いの検査薬はメーカーはどちらになりますか?

• 6月29日
  • おもち

おもち

私もまだ使い始めなので調べた上での知識ですが、排卵検査薬の強陽性が何本もある人って実は1日3回とか検査してる人だったりします!
    さくみほさんが見た画像も日付と時間を見れば、同じ日付かもですよ(笑)

あと排卵検査薬は排卵2〜1日前をお知らせしてくれる物なのでタイミングはバッチリです!!
    強陽性が出てから48時間以内に排卵すると言う認識です😊
    私は中国製のsuer(シュアー)と言う物を使っており、感度が高く使いやすいです!

• 6月29日
  • さくみほ

さくみほ

そうでした!😂1日二回とかやってる人多かったです😂
    じゃあ強陽性一度だけは間違ってはいないんですね!
    安心しました😊 中国製のシュアーですね!
    検索してみます!日本製高くて😂
    教えてくれてありがとうございました!

• 6月29日
  • おもち

おもち

間違ってないです!
    私は陽性待ちなので反応出てるさくみほさんが羨ましいです(*´艸`*)

日本製高いですよね💦
    「ベビりんご」と言うサイトだと日本女性の方が個人輸入のお手伝いしてくれます!
    かなり評判良いサイトなのでよかったら覗いてみてください⭐︎
    ゆったり頑張りましょうね✨

• 6月30日
  • さくみほ

さくみほ

お返事が遅くなりごめんなさい。ベビりんごみてみますね!
    教えてくれてありがとうございました!

• 7月6日
ぴか

排卵検査薬は排卵前だけ急上昇するLHサージの数値をはかるもので、上昇後すぐに下降して排卵します⭐️
なので陽性のあと陰性になった日が排卵日と考えています😊
今回は27か28が排卵日じゃないですかね?

陽性から陰性になるのは通常のことです!強陽性になったらもうすぐ排卵の合図ですのでタイミングをとります✨

排卵日の捉え方は排卵検査薬の説明書にも書いてあるかと思いますのでまた見てみてください😉

• さくみほ

さくみほ

お返事ありがとうございます。みなさんの排卵検査薬の画像をみてると、陽性のサインが続いてから陰性になる方が多く見られたので、陽性は続くものだと思っていました。続かずにすぐ陰性になってしまったので悩んでおりました。
    27日の夜にタイミングをとってみたのですが、あってたのかどうか💦💦

• 6月29日
  • ぴか

ぴか

私の場合ですが陽性は長くても2日間くらいなので、さくみほさんも通常の範囲かと思いますよ😊
    むしろダラダラと陽性が続くより、はっきり陰性になった方が排卵した!って分かりやすいです♪

27日はちょうど排卵日かと思いますので間違ってないかと思います✨
    赤ちゃんがさくみほさんのところにも来てくれることを願ってます💕

• 6月29日
  • さくみほ

さくみほ

陽性が1日だけでも間違いではないんですね!安心いたしました😊 初めての排卵検査薬だったのにちゃんと出来てたのは嬉しいです😂
    さしゃさんは妊娠4週目なんですね!お体大事にしてください😭✨✨

さしゃさんはちなみにどこの検査薬を使ってらっしゃたのですか?

• 6月29日
  • ぴか

ぴか

ありがとうございます💓

私はハイテスターh というのを使用してました。他のメーカーはラインの濃淡で陽性かを判断すると思うんですけどハイテスターhはラインの本数の増減が表示されるので陽性かどうかがわかりやすくて、少し値ははりますが楽天とかで買ってました🌼✨選択肢の1つとしてご検討ください😉
    それを使用して一回目で妊娠(8wで流産でした💦)
    今回は3回目で妊娠しました⭐️

• 6月29日
  • ぴか

ぴか

補足です🌼
    たしかに陽性が続いてる人がいますが、LHサージは排卵日前とか関係なく微量に出てる人がいるので、最初から薄〜く陽性が続いてる、ということかと思います💡
    排卵日前にしかLHサージが出ない人もいて個人差があると、どこかで読みました🙆‍♀️💓

• 6月30日