コメント

希菜心
0歳児クラスもプールに入りますか?
うちの保育園は0歳児はタライにぬるま湯を張って個々に入るそうです!
おしっこもしちゃったり感染予防の為でもあるみたいです!
プールに入らなくても水疱瘡とかはかかりますよ!飛沫感染するので…
1歳前に打ってくれるとこもあるんですね!

LBM
こんばんは!
主様の保育園は、0歳も他の子とプール入るんですね!
うちの保育園は、0歳クラスは沐浴、1歳クラス、2歳クラスのおむつが取れてない子は、個別のたらいや小さなプールに入ります(^-^)ですので、未満児は、プールでの感染症の恐れはあまりありません。
ご心配ならば、やはり、ワクチン接種されてもいいのかなと思いますよ(^-^)
-
KAYO
回答ありがとうございます。
実はプールがある、とだけの情報なんで、どういった形態かは未だ確認してません。全員一緒だったら確かに接種した方が良さそうですよね。LBMさんところの保育園のような感じでしたら接種しなくても良さげですよね。
参考になりました。明日早速保育園に聞いてみます。- 6月23日
KAYO
回答ありがとうごさいます。
医師に電話で確認したら接種可能ですとの回答でしたが、そんな方は、まずいないと言われました。
1歳児になると公費の関係もあり無料になる等があるので、、だそうです。
未満児はタライなんですね、その方が安全ですよね。
明日早速保育園に聞いてみますね。